Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Новый дизайн сигаретных пачек или Неприглядная анатомия курильщика

То, что реально происходит внутри организма курильщика, теперь может увидеть каждый. В России появились в продаже сигареты в упаковках с изображением заболеваний, которым чаще остальных подвержены курильщики.

Картинки довольно крупного размера и располагаются с обеих сторон упаковки, чтобы никак не ускользнули от взгляда вредителя собственному (и не только) здоровью. Если прежний дизайн сигаретных пачек отвращал от курения 2-3 % курильщиков, то есть прогнозы, что нововведение более существенно уменьшит количество курящих. Немаловажна и периодически повышающаяся цена этого сомнительного удовольствия. По статистике, она вразумляет 7-10 % курильщиков. В среднем, пачка сигарет стоит 100 рублей. Не очень дёшево.

В Украине сигареты в три раза доступнее. В отличие от России, Франции, Великобритании, Австралии, Турции, в Украине на правительственном уровне не разработана ни одна программа, направленная против курения за сохранение здоровья граждан.

X

Обратная связь