Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

На Украине запретили российские фильмы

Закон, предусматривающий санкции для телерадиоорганизаций, которые демонстрируют запрещенные для показа в стране российские фильмы и сериалы, вступает сегодня в силу на Украине. Согласно закону, за демонстрацию таких фильмов может накладываться штраф в размере от 10 до 50 минимальных заработных плат (от $570 до почти $3 тысяч).


Национальный совет по телерадиовещанию уполномочен фиксировать факты нарушения закона и информировать об этом Государственное агентство по вопросам кино "для принятия мер, предусмотренных законодательством".


В законе сказано, что на Украине запрещается "распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительный образ работников государства-агрессора, работников советских органов государственной безопасности, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины".

Под запрет подпадают все фильмы, в которых имеет место "пропаганда госорганов страны-агрессора, созданных после 1 августа 1991 года", причем эта норма действует вне зависимости от страны происхождения кинопродукта.

Кроме того, вводится запрет на трансляцию программ и передач, которые были произведены с 1 января 2014 года физическими и юридическими лицами Российской Федерации, а также те, в которых содержится пропаганда деятельности российских силовых структур.

Председатель Нацсовета по телерадиовещанию Юрий Артеменко заявил в апреле, что ведомство "начинает мониторинг соблюдения украинскими телеканалами требований закона".

Верховная рада 5 текущего года февраля проголосовала за закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства", запретив кино с "российской пропагандой".

В тот же день Госкино Украины запретило на территории страны прокат 20 фильмов и телесериалов производства России. Так, был запрещен показ картин "Снайпер", "Марш-бросок", "Казак", "Служу отечеству!", "Дружба особого назначения", "Мужской сезон. Бархатная революция". Чиновникам также не понравились российские сериалы "Солдаты", "Псевдоним "Албанец", "Смерш".

Ранее Госкино Украины также запретило показ всех фильмов с участием российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, побывавших в ДНР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь