Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Украина в огне - всю неделю горят торфяники в трёх областях

Горят торфяники в УкраинеНачало сентября для жителей городов Киевской, Житомирской и Хмельницкой областей выдалось задымлённым. В этих областях почти неделю горят торфяники.


На Житомирщине возгорание торфа произошло в Олевском районе 3-го сентября и охватило 4 га площади полей.

В Хмельницкой области спасатели областного центра ГСЧС уже четверо суток не могут справиться с огнём, который полыхает на левом берегу реки Южный Буг на выезде из города Хмельницкий.

В Киевской области с 3-го сентября тушат 16 очагов возгорания торфяников.

Пожары в этих областях настолько обширные, что едкий запах дыма ощущается даже в областных центрах.

Следует напомнить, что это лето в Украине выдалось очень жарким, и даже на начало сентября в некоторых регионах температура воздуха достигает 45 градусов по Цельсию. Поэтому официально причиной пожаров считают самовозгорание торфа.

Однако если взглянуть на проблему диалектически, то становится понятным, что основной причиной пожаров является поджог автомобильных покрышек в Киеве на майдане в конце 2014 года. Сейчас идёт обратная реакция естественных природных процессов. Как говорится: "За что боролись на то и напоролись".

X

Обратная связь