Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Польша провела ряд подготовительных мероприятий по реституции земель в Украине

Карта временных земель УкраиныВ понедельник, 19 октября, польская организация «Реституция Кресов», занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Украины, заявила, что собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суды. Об этом сообщил журналистам глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас. Он заявил, что уже сейчас их юристами подготовлено 600 дел о передаче украинских земель гражданам Польши. Первые два дела в скором времени будут поданы в киевский и луцкий суды. Помимо уже готовых дел, есть еще около 1,2 тысяч обращений польских граждан с требованием вернуть себе земли, отданные Украине по итогам Второй мировой войны.


На сегодня представители организации проводят встречи с жителями Польши в самых разных городах страны, чтобы разъяснить тем их права. Подписание официальным Киевом соглашения об ассоциации Украины и ЕС дало полякам возможность официально претендовать на свою собственность, находящуюся на территории Западной Украины. «Реституция Кресов» уверяет, что даже если украинские суды на данные запросы ответят отказом, то суды Страсбурга и США наверняка удовлетворят ходатайства поляков.

По предварительным подсчётам организации, на западноукраинские земли могут претендовать около 100 000 польских граждан.

Так что же, жители Западной Украины вручат ляхам исконно свои земли, согнувшись в раболепной позе? Ведь эти земли Красная Армия в жестоких боях, ценой жизни советских солдат, вернула в состав Украины.

X

Обратная связь