Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

До 31 октября украинцам находящимся в РФ необходимо определиться со своим статусом

Паспорт России и УкраиныМногие люди просто не успеют купить миграционный патент. В этом году российские власти неоднократно продлевали всем украинцам сроки временного пребывания в РФ. Руководство Российской Федерации приняло решение начать массовую депортацию граждан Украины с 1 ноября 2015 года, как сообщает издание «Московский комсомолец».


Отмечается, что до 30 ноября все украинцы, кроме прибывших из "горячих точек" и Донбасса, должны определиться, остаются ли они на территории РФ или возвращаются домой. В Федеральной миграционной службе РФ сообщили, что период времени для самоопределения украинцев был достаточным, срок временного пребывания заканчивается 31 октября.

В связи с этим, с 1 по 30 ноября украинцы, пребывающие в РФ, должны обратиться в подразделения ФМС России с целью определения своего правового статуса. При этом издание "Московский комсомолец" со ссылкой на юриста сообщает, что гражданин, который уклоняется от выезда по истечении срока пребывания, является незаконно находящимся на территории РФ.

X

Обратная связь