Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

В Днепропетровске взят под стражу Геннадий Корбан

Геннадий Корбан за решёткойВ субботу, 31 октября, СБУ был арестован бывший заместитель губернатора и «правая рука» Коломойского, - Геннадий Корбан. Также были задержаны сотрудники правоохранительных органов г. Днепропетровска из команды Коломойского. Был взят штурмом офис партии «Укроп», в котором изъяли деньги в сумме более миллиона долларов, 5 автоматов Калашникова со сбитыми номерами, большое количество печатей субъектов предпринимательской деятельности, а также оригинальную печать Управления коммунальной собственности Днепропетровского городского совета.


Помимо прочего, в главном офисе «УКРОПа» изъят дорогостоящий комплекс аппаратуры импортного производства, позволяющий осуществлять незаконное прослушивание в разных стандартах сотовой связи. Такого комплекса нет даже у украинских спецслужб.

В Днепропетровск вошла колонна бронемашин нацгвардии Украины. К вечеру на площади перед ОГА собралась толпа сторонников Коломойского.

Был проведён митинг протеста против событий, которые произошли сегодня в Днепропетровске: обысков в  доме лидера партии Г.Корбана и его родителей, нардепа Б.Филатова, у главы правления «Фонда обороны страны» П.Хазана, в офисах и квартирах волонтёров и ареста лидера «УКРОПа» Г.Корбана, как информирует пресс-служба «УКРОПа».

Позже Корбана доставили в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины в Киеве, где, как сообщает УНИАН, ему стало плохо. По словам медиков, у него гипертонический криз, есть подозрение на перенесенный инфаркт. Врачи советуют срочную госпитализацию.

А кто бы сомневался?! Вполне возможно, что ситуация сложится по варианту, уже ставшему классическим − «Хоть видит око, да зуб неймёт». Взять-то взяли, а вот удержать… не так просто.

Следует так же отметить, что арест одного из лидеров "УКРОПа", Геннадия Корбана состаялся на 3-ий день после того, как премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге Комитета спасения Украины упомянул о незаконности радикальной группировки "УКРОП".

X

Обратная связь