Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Нет законного основания на запрет посещения образовательных заведений непривитыми детьми

Вакцинация населенияПавел Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, заявил о недопустимости запрета на посещение образовательных заведений детьми, родители которых отказались их вакцинировать.


«Такие запреты противоречат Конституции и действующему законодательству. Никакая дискриминация в этом вопросе не допустима. Только родители решают, прививать своего ребенка или нет. Вакцинация – дело добровольное. Нужно не запрещать, а убеждать людей, приводить грамотные доводы в пользу вакцинации», − считает Павел Астахов.

По словам Павла Астахова, участились случаи, когда детей без прививок отказываются допускать на занятия в детские сады и школы, предлагают дистанционное обучение, привлекаются к юридической ответственности руководители детских садов и школ, не обеспечившие отстранение не привитых детей. Так например, в Томской области ученикам гимназии, не привитым от полиомиелита, предложили дистанционное обучение.

Между тем, статья 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует гражданам право на получение образования и указывает на недопустимость дискриминации по любым признакам. Статьей 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» предусмотрено право граждан на отказ от профилактических прививок.

Сотрудники общественного института глобального и регионального управления (ОИГРУ) обратили внимание на следующие факты:

1) про необходимость вакцинации именно от полиомиелита почти одновременно заговорили как на Украине так и В России, при чём на Украине в октябре уже начали осуществлять геноцид детей при помощи вакцин от полиомиелита.

2) в РФ о необходимости соблюдения законности при проведении вакцинации заговорила такая подозрительная личность как Павел Астахов.

"Если первый довод может свидетельствовать об существовании общего плана уничтожения славянского народа и начала проведения данного плана в жизнь на Украине, то второй может говорить о подготовке к массовой вакцинации на территории Российской Федерации в ближайшем будущем. Т.е. чиновник Астахов своим заявлением о законности вакцинации постепенно подводит народ к необходимости её проведения. Как говориться - зашёл издалека" - цитирует данную новость сотрудник ОИГРУ.

X

Обратная связь