Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Педофильный скандал с участием украинцев разыгрался в Крыму

Следственный комитет РФСогласно данным прокуратуры Республики Крым, сразу четверо граждан Украины стали фигурантами уголовного дела, открытого накануне по статье 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Среди четверых украинцев числится известный в Одессе бизнесмен и местный политик Сурен Сардарян, также в развращении несовершеннолетних подозревается экс-заместитель главы Ветеринарной и Фитосанитарной службы Украины Вадим Симонов, находящихся в данное время на территории, подконтрольной ДНР.

«В период с 2008 по 2010 гг. граждане Украины Валентин Бабенко, Вадим Симонов, Сурен Сарданян и Евгений Морозенко неоднократно посещали детский лагерь «Артек» (Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, д. 41) под предлогом предоставления материальной помощи детям из малоимущих семей, отдыхающим по спецпрограмме», - рассказал в интервью Информационному Агентству Crimelist.ru заместитель прокурора Республики Крым Владимир Кузнецов.

На данный момент следствию известно, что жертвами сексуального насилия со стороны двух граждан РФ, а также четырех граждан Украины стали двенадцать детей. Речь идёт о девочках в возрасте от 12 до 14 лет. По мнению следствия, уголовное дело попыталась завести ещё украинская прокуратура в рамках другого расследования по «Артеку», но его замяли.

Как именно крымская прокуратура собирается вручать повестки в суд и объявлять подозрение гражданам пока неизвестно. А вот граждане Российской Федерации, проходящие по этому уголовному делу, вряд ли смогут избежать наказания, так как находятся на территории полуострова.

Редакция Информационного Агентства Crimelist.ru надеется получить комментарии от Генеральной Прокуратуры Украины, а также от одесского бизнесмена Сурена Сардаряна.

По материалам: Crimelist.ru
X

Обратная связь