Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Минские соглашения нарушаются официальным Киевом

Представитель МИД РФ Мария ЗахароваПредставитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что пребывание инструкторов США на Украине нарушает Минские соглашения и не способствует урегулированию конфликта в Донбассе.


«Теперь американцы со своими коллегами по НАТО, литовцами и канадцами, берутся обучить новую партию украинских курсантов. Речь идёт уже о пяти батальонах. Очевидно, что подобные приготовления отнюдь не пацифистские, не способствуют деэскалации и могут негативно сказаться на и без того очень хрупком перемирии на юго-востоке страны», − сказала она на брифинге 26 ноября. «Хотела бы отметить, что пребывание иностранных десантников и вооружения на украинской земле означает грубое нарушение Киевом минского соглашения», − подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

В частности, был нарушен пункт 10, предусматривающий вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. 

X

Обратная связь