Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

У националистов из УНА-УНСО пропало желание воевать

Митинг УНА-УНСО в КиевеВ центре Киева, 29 ноября, прошёл митинг, организованный УНА-УНСО.

Кроме организаторов присутствовали из Народного Руха Украины, Конгресса украинских националистов, Союза офицеров Украины, Автомайдана, Украинского Казачества, ОО «Народний Порятунок». Выступающие высказали недовольство бездействием власти, коррупцией в правоохранительной и судебной системе, поднимали и  другие вопросы.


Не смотря на то, что процесс прозрения народа на Украине идёт медленно, с большими потугами, с непосильным напряжением уже почти распрямившихся мозговых извилин, сдвиги в сознании всё-таки наблюдаются. И если совсем уж безмозглые верят лживой, заниженной статистике о погибших в зоне кровавого месива из славян под названием «АТО», то те, чьи родные, близкие, соседи или просто знакомые погибли там, понимают, что это всё смертельно опасно. Умирать больше не хочет никто. Далеко не единичны случаи, когда украинские военные не хотят воевать в Донбассе, мотивируя свой отказ жалобами на местное население, которое называет бойцов ВСУ «бандерами, карателями и укропами».

Даже самые ярые западно-украинские националисты из праворадикальной организации УНА-УНСО невзначай проговорились, что на Западной Украине стали называть «АТО» «не нашей войной».

В частности, представитель УНА-УНСО Игорь Мазур, оправдывая протестные настроения на Западной, на митинге робко заметил, что «сегодня мы не должны смотреть на то, чья это война, должны ли там воевать только те, кто живет на Востоке, или призванные в армию. Мне больно, когда говорят, что хлопцы из Львова, Франковска или Тернополя не должны ехать туда, поскольку это не наша война. Так можно дождаться, что через несколько месяцев будет война уже там − под Тернополем, Франковском, Львовом. Поэтому мы сегодня должны стоять на фронте, и не может быть никакого вопроса об отведении войск. Но и здесь мы должны задавать вопросы власти, как говорится, держа её в прицеле».

А пока УНА-УНСОвцы «держат власть в прицеле» и находятся вдали от дома, идёт во всю процесс реституции по отжиму западно-украинских земель Польшей.

X

Обратная связь