Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

«Укрзализныця» «подарила» украинцам предновогодний «подарок»

Сидячие места в вагонах УкрзализныциУкраинцам придётся ездить в поездах сидя, дороже и только днём, так как «Укрзализныця» с декабря отменила 48 ночных поездов дальнего следования.

Более всего урезано количество дневных поездов, следующих в сторону Закарпатья, Одессы и Харькова. В уцелевших поездах численность плацкартных вагонов тоже заметно сократилась.


На смену придут дневные скоростные поезда. Никак не радует разница в стоимости билетов. Так, на «Интерсити» Киев − Львов741 цена билета составляет 350 грн. (2-й класс) и 650 грн. (1-й класс). Сейчас купе − 330 грн., а плацкарт − 230 грн.

Пока ещё некоторые ночные поезда, как в западном, так и в южном направлении остаются, но эксперты предупреждают, что купить на них билеты станет ещё труднее. И это не говоря уже о сезоне: лето для Одессы, а зима для Карпат.

«Таким образом пытаются заставить пассажиров ездить дневными поездами сидя по 10 часов, хотя поездка более двух-трёх часов даже по европейским стандартам считается очень неудобной», − сказал бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава.

По его словам, покрыть поток вряд ли получится, поскольку у предприятия нет достаточного количества составов для добавления новых маршрутов.

X

Обратная связь