Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Непокорённые православные на Западной Украине готовятся к встрече Рождества

Свято-Успенский храм в селе ПтичьяНастрадавшиеся за минувший год прихожане из православной общины Московского Патриархата в селе Птичья Дубенского района Ровенской области собираются встретить праздник Рождества у стен своего храма, который при поддержке силовиков пытаются захватить украинские националисты из непризнанного «киевского патриархата», сообщает пресс-служба Ровенской епархии.


К празднованию Рождества Христова в Свято-Успенском храме устанавливают палатки, чтобы каждый, кто придёт на праздничные богослужения, мог согреться.

В декабре 2015 года православная община попыталась законно вернуть себе храм в селе Птичья в соответствии с решением Киевского апелляционного суда. Незадолго до того храм был захвачен раскольниками-филаретовцами с помощью «правосеков» и присвоен.

Часть православных селян Птичьи остались в храме, где, запертые, продолжают находиться до сих пор.

Единоверцы приезжают поддержать птичан молитвенно, морально, финансово и продуктами питания.

В защиту птичан выступил митрополит Ровенский, предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий призвал молиться за исповедников веры. Поддержку православные получили и в других православных церквях мира.

На протяжении 2014–2015-ых годов на территории Украины, в особенности Украины Западной, раскольниками-филаретовцами были захвачены десятки храмов Московского Патриархата.

X

Обратная связь