Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

На скамье подсудимых − боевики так называемой АТО

Порошенко на скамье подсудимыхСейчас на Украине идут десятки судов, в которых на скамье подсудимых оказались участники так называемой "АТО". Как правило, обвинения им предъявляют серьезные: невыполнение приказов, утрата оружия и техники, создание преступных группировок.


По данным военной прокуратуры Западного региона, в прошлом году фигурантами уголовных дел стали почти 800 военных. По словам гособвинителей, в других регионах примерно такая же картина.

Особенно много дел заведено на боевиков карательного батальона «Айдар». Это мародёрство, угон авто, нанесение телесных повреждений, похищения людей.

По словам украинского военного эксперта Александра Кривоносова, в «АТО» показатель преступлений высок, так как в подразделения было набрано немало людей с уголовным прошлым.

Всё это показательные мероприятия, при участии «мелкой рыбы», а «крупняк», как и при прежней власти, остаётся недоторканным.

Очень много дел связано с обвинениями солдат в дезертирстве и невыполнении приказов. Обвиняются командиры, которые спасали солдат от верной гибели без еды, воды и боеприпасов, находящихся под шквальным огнём, вывели бойцов ВСУ из котлов.

Вот такое оно, правосудие.

X

Обратная связь