Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

В России создана платёжная система «МИР»

Экономические санкции Запада, введённые против России, возымели обратный эффект и дали импульс для развития собственной финансовой системы, как официально заявляют СМИ РФ. После угрозы отключения российских банков от систем «Виза» и «МастерКард», к слову, в Крыму они так и не работают, создана национальная система платёжных карт под названием «МИР». В конце прошлого года были выпущены первые карты. Сейчас участниками системы являются уже 44 банка.


Свои национальные платёжные системы имеют Евросоюз – «МастерКард»; США – «Американ Экспресс» и «Виза»; Япония – «ДжиСиБи»; Китай – «ЮнионПэй».

По мнению экономических обозревателей, плюсы национальной системы в том, что: деньги владельцев карт и личные данные остаются в системе, которая не может быть отключена заинтересованными структурами других стран или платёжных систем, и, как следствие, исчезает возможность таким образом «надавить» на страну извне.

X

Обратная связь