Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Врачи с Западной Украины убегают в Польшу

Как и следовало ожидать, в связи с «успешно» проведёнными правительственными реформами, следствием которых стало снятие всех прежних надбавок с зарплат бюджетников, заметно опустевшие кошельки спровоцировали активизацию оттока квалифицированных специалистов из Украины. Польша, воспользовавшись сложившейся ситуацией, переманивает врачей с приграничных украинских областей, что становится серьёзной проблемой для этих регионов.


Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал депутат ВР VI и VII созывов Андрей Павловский: «Сейчас на западной Украине наблюдается серьезная нехватка врачей. А все потому, что польские врачи в силу открытых границ и Шенгенской зоны едут в другие европейские страны, где зарплата значительно выше − по несколько тысяч евро в месяц.

Польша сталкивается с тем, что ей не хватает собственных врачей, а потому переманивает с приграничных областей наших врачей. И у нас возникает проблема: есть младший медицинский персонал в приграничных областях, а врачей квалифицированных, особенно молодых, до 40 лет, не остаётся».

X

Обратная связь