Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ХАБАДник-преподаватель иудаизма осужден в РФ за экстремизм

Евреев массов осуждают за экстремизмКировский районный суд Екатеринбурга 24 февраля вынес вердикт, согласно которому преподаватель еврейской гимназии «Ор Авнер», член ХАБАДа Семен Тыкман является уголовным преступником по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


Как передает корреспондент портала «УралПолит.Ru», по итогам судебного разбирательства Семен Тыкман признан виновным в экстремизме, ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Суд Екатеринбурга поставил точку в одном из самых громких и скандальных разбирательств по экстремизму. На скамье подсудимых – уважаемый в городе представитель еврейской общины и преподаватель гимназии «Ор Авнер» Семен Тыкман. Преподаватель обвинялся в разжигании межнациональной розни в ходе факультативных занятий в гимназии. Инициаторами разбирательства стали родители воспитанников Тыкмана. В итоге суд признал учителя виновным.

Кировский суд Екатеринбурга закончил рассмотрение скандального дела в отношении преподавателя еврейской гимназии «Ор Авнер» Семена Тыкмана. Он обвинялся по знаменитой статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По версии следствия, в ходе своих уроков в еврейской гимназии Тыкман неоднократно позволял себе различные высказывания в адрес представителей других национальностей, которые силовики расценили как разжигание межнациональной розни.

Повторное преступление со стороны еврейских общин повлечёт уголовное наказание вплоть до пожизненного заключения представителей данной национальности.

X

Обратная связь