Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Листовка-агитка по Громадам (Общинам)

Територіальна Громада. Это какая-то организация, или политическая сила? Нет. Согласно украинскому законодательству Територіальна Громада - это объединение Народа, люди, которые совместно проживают в городе, или селе, посёлке.

В Конституции написано, что Народ - это источник власти и люди могут осуществлять власть непосредственно (ст.5). Для этого необходимо сначала жителям организоваться, встретиться и договариваться как они вместе будут жить. Но органы власти не хотят уступать и поэтому политики иногда хитрят. Они хорошо знают, что требуется от нас скрыть. КОНТРОЛЬ над их деятельностью - вот чего они боятся в первую очередь! В мутной воде легко поживиться.

Что предлагаем мы. Народный Контроль органов власти. В Конституции сказано, что источником власти есть народ, который может создавать власть непосредственно или через депутатов. Люди могут на выборах выбирать депутатов, то есть делегировать свою власть в пользу депутатов, а могут власть брать свои руки, действовать непосредственно.

Народом, как считается чиновниками могут называться жители, если объединились в Територіальну Громаду. Вот если мы будем без паспорта требовать у нотариуса что-то оформить, то нас засмеют и не оформят. Поэтому так и Територіальна Громада, если она не оформлена документами, то это просто толпа, население, жители, но не НАРОД.

Поэтому мы предлагаем самоорганизоваться. Люди, жители города делают себе документы "Волеизъявления" в том, что каждый из них является Человеком, укр. Людиною, то есть уход из статуса физичных особ. Затем между собой заключают договор о том, что они объединились в Територіальну Громаду, поставили свои подписи. Так просто сделать сами себе юридический статус. Затем письмом-уведомлением нужно сообщить все органы власти города о том, что население самоорганизовалось, объеденились общей целью, идеей, в Народ. Получив эти письма органы власти тем самым признают факт самоорганизации, потому, что против этого факта им нечего будет возразить.

Свою самоорганизацию мы можем не регистрировать в органах власти. Да и зачем?! Мы, как источник власти, Народ, сами себя оформили (договорились, подписали договор), мы и есть Власть, Влада. Остаётся только чтобы Вы, жители городов расширялись, объединялись, новых членов Общин присоединяли к основному договору, подписав договор о присоединении с каждым. И тогда, в зависимости от количества присоединённых людей будет видно, по силам ли оказывать управляющее воздействие на органы власти или нет, а именно ставить задачи органам власти к их выполнению, также и цели, при этом показывать пути решения разных проблем если возникают, и т.д., и т.п. 

Мы, Народ, имеем право на непосредственную власть, а значит если органы власти нас слышать не захотят, то будем действовать напрямую, выполнять свои конституционные права, международные права. Создавайте Територіальні Громади по месту жительства, читайте внимательно Конституцию и другие законы.

ВСЯ ВЛАСТЬ ГРОМАДАМ, ОБЩИНАМ, НАРОДУ !!!

Сайты:

кпе.com.ua

gromady.org.ua

Комментарии   

+2 # Столітній Валентин Володимирович 25.02.2014 02:16
Народна територіальна громада м. Кривий Ріг = пр. Гагаріна, 27. Тел.: 097 428 14 65 http://vk.com/public52924926
+2 # Ткаченко Сергей Владимирович 24.02.2014 23:20
Громада - ГЛАГОЛ РЦЫ МЫСЛЕТЕ ДОБРО МЫСЛЕТЕ В этой общине людей нужно два раза думать и один раз говорить.
+2 # Пятков Вячеслав Яковлевич 24.02.2014 20:59
Никак не пойму, что здесь больше обыкновенного анархизма или элементарной «махновщины». Я больше за «махновщину». В махновщине есть некоторые элементы человечности, но только до границы его потребительской слабости (жадности, алчности, зависти, подлости и т.д.), а далее элементарный животный беспредел или групповое жлобство. Можете не соглашаться, но всё это мы уже имеем в столице. Люди, общины, территориальные громады объединяются в Государство, чтобы жить в одном общем диапазоне чести, нравственности, порядочности, человеческой культуры, как подобает ЧЕЛОВЕКУ. Готовится экспроприация наворованного чиновниками имущества периода Януковича, а как же с ворами периода Кравчука, Леонида Кучмы, Ю. Тимошенко! Снова зазвучал клич: - «Дракон повержен, Да здравствует Дракон!».
Пока люди не перестанут обманывать друг друга, научатся выполнят друг перед другом взятые на себя обязательства – не будет нормальной громады. Только страх перед расплатой перед Законом (если он работает) или элементарной физической расправой за подлость и воровство сдерживают челвеческую особь от «искушения».
0 # кпе.com.ua 24.02.2014 19:18
Цитирую Медведев Павел Андреевич:
Когда собрание громады?

Контакты на этом сайте http://gromady.org.ua/
+2 # Медведев Павел Андреевич 24.02.2014 17:40
Когда собрание громады?
+2 # кпе.com.ua 24.02.2014 17:06
Говорунов много. Нас деятели интересуют
0 # кпе.com.ua 24.02.2014 16:18
Цитирую Сергей Пиниэлле:
Вы говорите об объединении ЛЮДЕЙ в Громады. Громада это субъект права.
В каком правовом статусе находятся те, кого вы призываете к объединению? Расскажите им. Вы ведь знаете. В статусе "фізичної особи". И никакое "сами себя оформили" в правовом поле не работает. В правовом поле есть приемственность. Главный закон Украины, опираясь на который вы собираетесь организовываться в Громады, написан для правового статуса "людина" и "громадянин". О том что вы "фізична особа" документ есть, о том что вы "громадянин" документ есть (закон только соответсвующий отменили в 2007г.), а для конституционного статуса и международного "людини" значит документ не нужен? Не обманывайте себя и людей. Да объединяться в Громады необходимо. Но сделать это правильно, иначе заведёте людей в тупик.
Вы, все знаете где получают документы "Людини корінного народу України". Да, люди выдающие эти документы, тоже имеют свои недостатки, как каждый из нас, но это сути дела не касается.
Вы объединяете людей, на вас огромная ответственность. Думайте что делаете.

Паникёров и трусов объединять не думаем. Спасайте себя сами :-)
+3 # кпе.com.ua 24.02.2014 12:37
В Днепропетровске тер. громада ул. Автотранспортная 2, т. 7904091

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь