Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Всё, что находится на украинской земле - является собственностью территориальных общин

28 июня 1996 года Верховной Радой Украины от имени украинского народа была принята Конституция Украины, которая является общественным договором между гражданами Украины о том, как они будут совместно жить, и решать свои проблемы на своей земле. В числе прочего наша Конституция гарантирует местное САМОУПРАВЛЕНИЕ (Статья 7. В Украине признаётся и гарантируется местное самоуправление.) Также, согласно статьи 13 КУ, -  Земля, её недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы её континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определённых настоящей Конституцией.

Т.е. Конституция Украины от 1996 года передала нам украинскому народу всю собственность бывшего могучего Советского Союза, находящуюся на территории Украины. Соответственно данной собственностью кто-то должен распоряжаться и управлять. Поэтому статьей 140. КУ  было закреплено ПРАВО МЕСТНОЙ ГРОМАДЫ осуществлять самостоятельное управление своей собственностью на своей территории. Данная статья Конституции звучит так:

Статья 140. Местное самоуправление является правом ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ - жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сёл, посёлка и города - САМОСТОЯТЕЛЬНО решать вопросы местного значения в рамках Конституции и законов Украины.

Кроме того, должен быть механизм - как территориальная громада может решать вопросы местного значения, и этот механизм прямо указан в статье 143. КУ - Территориальные громады села, посёлка, города НЕПОСРЕДСТВЕННО или через СОЗДАННЫЕ ИМИ органы местного самоуправления управляют имуществом, находящимся в коммунальной собственности.

Согласно Конституции Украины местные органы власти (городские и сельские советы) имеют права управлять нашим с вами общим имуществом (земля, ресурсы, больницы, ЖЭКи, школы, троллейбусный парк и прочее), и  ещё они  должны быть созданы НАМИ - МЕСТНОЙ ОБЩИНОЙ. А теперь задайте себе вопрос, когда последний раз было общее собрание территориальной громады вашего города или села для решения местных вопросов? Когда было принято решение громадой города о том, что она будет осуществлять управление своей совместной собственностью через  городской совет? Активными жителями города  в «наш» городской совет был подан письменный запрос с просьбой предоставить хоть какие-то документы от громады города  на право осуществлять управление собственностью громады от её имени. Таких документов  городской совет не предоставил.

Т.е. распорядительного акта на создание городского совета попросту нет, а это означает, что и нет права решать вопросы местного значения от имени территориальной громады города Славянск. Что это означает на самом деле? А это означает,  что нас грабит от НАШЕГО ИМЕНИ частная фирма, которая один раз в 5 лет устраивает театрализованное ШОУ под названием «ВЫБОРЫ» в политическом СУПЕРМАРКЕТЕ Украины, т.е. мы приходим в этот супермаркет и избираем товар в виде депутатов и мэра, но меняется только упаковка грабежа (лица во власти), но сам грабёж не меняется. Спрашивается, а для чего тогда выборы, мы же там избираем эту власть? А выборы нужны лишь для того, чтобы создать иллюзию того, что от нас  что-то зависит, и снять ответственность с власти за происходящий грабёж и записать всю вину падения жизненного уровня граждан на «ПАПЭРЭДНЫКИВ».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь