Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Тележурнал "Здесь и сейчас". Выпуск 25. Копное право и потребительские общества

Сергей Данилов и Марат Харисов о местном самоуправлении, копном праве и потребительском обществе.


 

Комментарии   

-1 # Шадрин А.И. 05.04.2014 22:17
Данилов предлагает систему «Тоталитарного Управления», посмотрите устройство полка, дивизии, армии.

Сейчас распространена территориальная система управления. То есть, первая ступень – управление селом, следующая ступенька – район, следующая – область, край, республика, следующей может быть – регион, и вершина управления – верховное управление. Получается 4-5 ступеней управления.

Предлагается увеличить количество ступеней. Первая ступень – десятка, следующая – сотня, следующая – тысячная, следующая – десятитысячная, и так по порядку: сто тысячная, миллионная, десятимиллионная, (больше десятка миллионов) сто миллионная. Итого в Украине придётся создать восемь ступеней управления, а простые люди окажутся на девятой ступени управления.
И такая структура оторвана от места жительства людей.

Структура армии (банды) специально оторвана от местности, чтобы могла действовать в разных местах, нужным правителям.

Как только в предлагаемой Даниловым структуре общества провозглашается обязательное исполнение решений вышестоящих десятников, сотенных, и так далее, вся структура преобразуется в «Тоталитарную Структуру Власти».
Нам это надо?

И ещё хитрость. Вы выбрали десятников. Они собрались и выбрали сотенного. Вопрос, из кого?
Если выбрать из какого-то десятника, то образуется неравенство десяток. У одних просто десятник, а у других он ещё и сотник, а может и тысячник, и так дальше дольше. Значит, что? Нужно выбирать со стороны, из «элиты». Вам это ничего не напоминает?

Следующее. Например, собралась какая-то структура управления, и решили что-то сделать, а «представитель народа» комиссар несогласен, и не подписывает, что получается? Получается, что его голос важнее всяких собраний, и управлений.

Данилов красиво стелет, а очень похоже на узаконивание бендеровцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь