Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Что есть Территориальная община (громада)

«Територіальна Громада». Это какая-то организация, или политическая сила? Нет. Согласно украинскому законодательству Територіальна Громада - это объединение Народа, люди, которые совместно проживают в городе, или селе, посёлке.

В Конституции написано, что Народ - это источник власти и люди могут осуществлять власть непосредственно (ст.5). Для этого необходимо сначала жителям организоваться, встретиться и договариваться как они вместе будут жить. Но органы власти не хотят уступать и поэтому политики иногда хитрят. Они хорошо знают, что требуется от нас скрыть. КОНТРОЛЬ над их деятельностью - вот чего они боятся в первую очередь! В мутной воде легко поживиться.

Что предлагаем мы. Контроль органов власти. В Конституции сказано, что источником власти есть народ, который может создавать власть непосредственно или через депутатов. Люди могут на выборах выбирать депутатов, то есть делегировать свою власть в пользу депутатов, а могут власть брать свои руки, действовать непосредственно.

Народом, как считается чиновниками могут называться жители, если объединились в Територіальну Громаду. Вот если мы будем без паспорта требовать у нотариуса что-то оформить, то нас засмеют и не оформят. Поэтому так и Територіальна Громада, если она не оформлена документами, то это просто толпа, население, жители, но не НАРОД.

Поэтому мы предлагаем самоорганизоваться. Люди, жители нашего города делают себе документы "Волеизъявления" в том, что каждый из них является Человеком, (укр. – Людиною), то есть уход из статуса «фiзичних осiб». Затем между собой заключают договор о том, что они объединились в Територіальну Громаду, поставили свои подписи. Так просто мы сделаем сами себе юридический статус. Затем письмом-уведомлением нужно сообщить все органы власти нашего города о том, что население самоорганизовалось, объеденились общей целью, идеей, в Народ. Получив эти письма органы власти тем самым нас признают, потому, что против этого факта им нечем будет возразить.

Нашу организацию мы не можем регистрировать в органах власти, потому что тогда мы будем от неё зависимы. Поэтому, мы, как источник власти, сами себя оформили (договорились, подписали договор), мы и есть Власть, Влада. Остаётся только чтобы Вы, жители города нас поддержали, присоединились к нам, к нашему договору, подписав договор о присоединении. И тогда, в зависимости от количества присоединённых к нам людей будет видно, по силам ли нам оказывать управляющее воздействие на органы власти или нет, а именно ставить задачи органам власти к их выполнению, также и цели, при этом показывать пути решения разных проблем если возникают, и т.д., и т.п.

Мы имеем право на непосредственную власть, а значит если органы власти нас слышать не захотят, то будем действовать напрямую, выполнять свои конституционные права, международные права. Создавайте Територіальні Громади по месту жительства, читайте внимательно Конституцию и другие законы.

ВСЯ ВЛАСТЬ ГРОМАДАМ, ОБЩИНАМ, НАРОДУ!!!

http://gromady.org.ua

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь