Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

План или рынок? Пора поставить точку

План или рынок? Мы постоянно слышим дискуссии на эту тему. Мы постоянно видим схватки знатоков на всяких телешоу. Мы постоянно слышим рассуждения политиков на эту тему. И конца этому нет. Почему? А это – качели. Или маятник, по другому. Маятник между двумя типами лжи. Так именно подобная ситуация характеризуется в ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления ). Качели между двумя типами лжи для того, что бы спрятать истину. А где истина, спрашивается? А истина уже просматривается.


Она в разумном сочетании плана и рынка. Но эта истина очень старательно замалчивается и обходится. И эти качели, это замалчивание удаётся. Удаётся отчасти потому, что у большинства народа просто недостаточный уровень знаний. Недостаточный уровень понимания вопроса. Не каждый человек имеет возможность изучить, к примеру, экономику на уровне достаточном для правильного понимания вопросов такого уровня. Что делать? Вечный вопрос. А подход в решении этой незадачи может оказаться довольно простым. И объяснить незадачу, и превратить её в задачу можно довольно простым способом. Каким? А воспользоваться подсказками, которые даёт всему мыслящему в мiре, природа. Аналогия.

Какой аналог в природе можно взять? А она, природа, нам его сама подсказывает. Живой организм. Общество ведь тоже такой же живой организм. Так вот. Живой организм. А они разные, организмы. Одно из основных различий, которое и определяет место этого организма в живом мире, это – скелет. Грубо говоря, всё живое делится на скелетных и безскелетных. Безскелетные – это амёбы, червячки, жучки и много мелких тварей. Скелетные – уже ящерицы, птицы, слоны, человек, наконец. Понятно, что перечисление условное, из каждого перечня названо несколько тварей. Однако, что можно заметить и сказать. Роль безскелетных и скелетных в жизни планеты весьма различна. И сама их жизнь тоже. Понятно, все различия мы рассматривать не будем. А одно из главных различий, какое? А безскелетные могут стать пищей скелетных, но не наоборот. На скелет мясо нарастет, на мясо скелет – никогда. Скелет это «фундамент» организма. Он задаёт все дальнейшие возможности этого организма. Или организм будет ползать, или организм будет бегать, или организм будет ходить, или организм будет летать. То же самое и план.

План в экономике является тем самым скелетом, который и задаст возможности организма – общества, которое этот план для себя наметило. Вот, вот – или общество будет ползать, или общество будет бегать, или общество будет ходить, или общество будет летать. И именно план задаёт уровень будущей жизни данного общества. А мясо нарастет.

О каком мясе идёт речь? А о том самом – о рынке. Если есть основа, есть скелет, есть план, как стратегия общества, то в тактических вопросах, касающихся ежедневных потребностей, может быть задействован и рынок.

И самое время покончить с этим безобразием. Чувствуете суть? Без-Образием, то есть отсутствием у людей образов, отсутствием именно в случае неразберихи план-рынок. Вот именно на это и направлен данный материал, дать людям соответствующие образы и плану и рынку и их взаимной работе.

Тут кто-то может возражать.

- «А у них – рынок!»

 А мы ответим

- «У них то, как раз – план, и в этом плане – вы безскелетные.»

- «Ну вот, всё красиво, а если мы всё равно в РЫНОК ХОТИМ!!!»

- «На это хотение природа тоже даёт простой и наглядный пример. Да, есть безскелетные. Да, есть скелетные. И безскелетные всегда были пищей скелетных. Так что, выбирайте.»

Петрович.

П.С.

А теперь попробуйте, пользуясь предложенными образами, ответить себе на вопросы, что представляет собой государство, скелет которого построен на основе военно-промышленного комплекса, и авианосцы которого бороздят все океаны. И что представляет собой государство, скелет которого составляют сырьевые компании. И каким образом будет происходить «торговля» между этими государствами.

Ну, и в завершение. Как обращение к ответственным за вопрос людям. Вот эти образы план-рынок, скелетных-безскелетных ввести в школьные учебники. Что бы будущие поколения, не спотыкались об эту ступеньку. И жизнь их будет значительно лучше нашей. А то, какая ситуация получается? А она чётко и кратко описана в русском эпосе – «Заблудились в двух соснах». Да, да, это про две лжи и спрятанную за ними правду. Как это подробно разъясняется в ДОТУ.

Комментарии   

0 # Бронислав 18.04.2016 21:40
http://old.kpe.ru/press/mera/273/1747/ - Самая главная тайна
Оглянитесь вокруг и задумайтесь. Нас везде ставят перед выбором:
— «Какая экономика лучше: плановая или рыночная?» — И это тоже дурь. Да ещё какая! План — это то, что надо сделать, чего надо достичь. И план обязательно должен быть. А рынок — один из способов достижения цели, но это всего лишь способ и далеко не самый лучший. И когда противопоставляют город, в который надо прийти (план), дороге, по которой надо идти в этот город (рынок), то это называется шизофрения. Поэтому нельзя план противопоставлять рынку. Рыночную экономику надо осуществлять по плану! Более подробно рассмотрим «экономику» в нашей книге позднее.

http://maxpark.com/community/1267/content/651492 - О двухходовом мышлении и долгосрочном планировании
Двухходовые легко живут, им не надо тратить силы на расчёты, так как уже после второго хода позиция расплывается в тумане вариантов.

Ломать не строить, ни голова, ни душа не болит.

Хремастика - "наука" отнимать и делить, "наука" обогащения за чужой счёт.
0 # Матрёшка 17.04.2015 08:16
Цитирую кпе.com.ua:

Матрёшка, что скажите по поводу нового шрифта на сайте? Сейчас стоит с засечками.

А где именно стоит с засечками (серифный)? Я по-прежнему вижу рубленый, вероятно, это Arial. В любом случае, читается этот лифт легче прежнего.
Если вам любопытно, по ссылке ниже можно посмотреть образцы серифных и рубленых шрифтов:

http://school57.ru/Robotland/azinf/write/08p.htm

Не мешало бы как-то продумать обратную связь на сайте. Какое-либо поле, где можно оставить сообщения администрации и получить ее ответ.
А то иногда есть такое жгучее желание пообщаться с админом ))

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь