Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Дамоклов меч вместо экономического рая

Изнанка национал патриотизмаВ романе «Обитаемый остров» братьев Стругацких есть такие строчки: «Когда экономика в паршивом состоянии, лучше всего затеять войну, чтобы сразу всем заткнуть глотки». И не важно, какого рода сражения ведутся на территории государства: боевые, идеологические или информационные. Главное, чтобы бои не прекращались. Чем бы народ ни тешился, лишь бы не спрашивал: где обещанный экономический рай? В опаленной войной Украине, после подписания Минских соглашений, наступил шаткий, но мир. В стране, которую постепенно засасывают болота нищеты, коррупции, криминала, вроде бы, самое время, воспользовавшись паузой в боевых действиях, заняться решением насущных жизненных проблем народа. Тем более, что украинцы, недовольные качеством жизни от нового правительства, все чаще стали в знак протеста выходить на улицу.

Казалось бы, вопреки здравому смыслу, закипевшие в стенах Верховной Рады страсти по Арсению, вдруг стихают и на арену выходит принятие закона о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Почему? Почему вместо укрепления летящей в тартарары гривны, принятия решений, которые снизят социальную напряженность, народные избранники своим законотворчеством объявили войну на ведьм? Все очевидно, на время угаснувших боевых действий на территории Донбасса, по мнению киевской верхушки, необходимы другие рычаги эскалации конфликта – идеологические. И умелые кукловоды в очередной раз задергали за нити.

И законодательный орган Украины занялся самой главной проблемой страны, погрязшей в апокалипсической жестокости, подлости, цинизме - ветеранами Великой Отечественной войны, которые 9 Мая под знаменем Победы и с орденами должны были выйти на улицы украинских городов. А заодно так называемые народные избранники решили избавиться и от своего исторического прошлого. Хочу заметить, что цели своей они добились: и в стране, и за ее пределами самой обсуждаемой темой последующих дней стал закон запретов и ограничений. И вот что интересно, хоть один из тех парламентариев, кто нажал на кнопку в знак одобрения, задумался о том, во сколько обойдется государству их шалость в виде переименования городов и поселков, и выдержит ли развалившаяся экономика Украины этих трат?! И что с принятием закона, который запрещает украинским старикам гордиться своей Победой над фашизмом, а их детям и внукам чтить подвиг отцов и дедов, усилилось противостояние в обществе. Никогда жители Донбасса не позволят глумиться над их памятью. Война продолжается. Сегодня националистически настроенные граждане с остервенением крушат памятники людям, которые являются частью истории Украины.

В сети появилась информация о том, что под угрозой разрушения в Киеве оказался монумент Леониду Быкову, а в его лице военным летчикам, которые сражались за освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков. Причина – изображенная на скульптуре символика (погоны советского офицера, орден Боевого Красного Знамени, Звезда Героя Советского Союза). «Этого не может быть», - заверяют многие пользователи соцсетей. К сожалению, может. Наглядным примером является крушение за одну ночь трех скульптур в Харькове. Причем накануне борьбы молодчиков в маске с памятниками, начальник местной милиции, ссылаясь на то, что статью УК Украины «За вандализм» никто не отменял, заявил, постаменты без дополнительных разрешений трогать никто не будет. Свежо придание, но верится с трудом. В опубликованных средствами массовой информации сюжетах, хорошо видно, как работники милиции со стороны наблюдают за вандалами, не предпринимая никаких попыток помешать хулиганам. А ведь пресекать противозаконные действия – прямая обязанность каждого работника правоохранительных органов, за которую он получает заработную плату. Но, увы, это уже не касается украинской милиции. К сожалению, сегодня в «свободной и демократической» стране правоохранители стали всего лишь молчаливыми пешками. Балом правят облаченные в маски с оружием в руках радикалы. Какая судьба ждет памятник Леониду Быкову предугадать невозможно. Все зависит от обезумевшей толпы, которая возомнила себя вершителями судеб.

Прогуливаясь по Севастополю, забрела на мемориальное кладбище в районе площади Восставших.

мемориальное кладбище

Здесь похоронены люди, которые своей кровью писали историю города, которые сложили свои головы за свободу родной земли. Аккуратные аллеи, ухоженные могилы. И тишина, которую иногда нарушали стрекотня сорок, расположившихся на ветке, и свежий ветерок, покачивающий верхушки деревьев.

кладбище погибшим в ВОВ в Севастополе

Смотрела на братские могилы, в которых захоронены советские солдаты, погибшие во время Великой Отечественной Войны, на памятники с фотографиями людей, умерших уже в мирное время от полученных в сражениях ран, и понимала, что если бы не Крымская весна, то сегодня землю, политую кровью русских солдат и моряков, могли бы топтать последователи Бандеры и Шухевича.

памятники погибшим солдатам в Севастополе

в Севастополе на момуриальном кладбище

И над памятниками мемориального кладбища повис бы дамоклов меч: на монументах изображены пятиконечные звезды, портреты людей в форме советских солдат и офицеров с наградами. Думаю, что только за то, что последователи фашизма никогда не будут топтать эту землю, сторонникам «Крым – это Украина» следует благодарить «Крымскую весну».

Севастополь

новости из Севастополя

 Александра Донцова

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь