Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Сергей Данилов : Что делать

 

Комментарии   

0 # Бесимбаев Жанак 07.11.2014 04:15
Отвечаю на комментарий скомороха:

Почему вы решили что я Люблю верховодить? Похоже что вы восприняли мой совет слишком чувствительно и Вас лично задело что кто то начинает выделяться из толпы. И поэтому вы неправильно интерпретируете мой комментарий и проецируете свои тайные желания на мою личность. Оставьте это. У каждого своя роль. Вы выбрали роль скомороха! Но не торопитесь меня высмеивать я ведь совсем не король. Хотя признаться было приятно читать стихи со своим именем. Спасибо вам за творчество. :-)
+2 # Бесимбаев Жанак 07.11.2014 03:06
Здоровая субординация и лидерство должны обязательно присутствовать в группе. Без этих качеств не возможен прогресс. Вы обречены на топтание на месте и вечное хождение вокруг да-около. Обьясню на примере. 5 лет назад я посещал собрание крымских сторонников КОБ которое проходило в Симферополе. Из всей группы состоящей приблизительно из 30 человек заметно выделялись 2 участника грамотные и толковые ребята, отлично знающие КОБ и Легко оперирующие знаниями. Эти молодые люди предлагали поделить группу на тех кто уже давно изучает КОБ и новичков. Цель этого деления (как я понял) заключалась в том чтобы обладающие глубокимми знаниями и инициативные участники группы вырабатывали новые решения и инструменты влияния на существующую власть. Но руководитель группы (кажеться его звали Тимур ) незнаю кто его назначил или кто его выбрал даже не захотел это обсуждать. Он отверг эту идею со старта обьявив это толпо-элитаризмом.

Дальше я наблюдал как одинокий голос этих потенциальных лидеров захлебнулся среди голосов откровенных шизотериков. Они начали нести ахинею про биополе, ауру и даже зацепили на тот момент популярный фильм "Аватар". Судя по тому как редко обновляться информация на их сайте можно предположить что ничего принципиально нового в этом движении не происходит. А однобокость и узость подачи информации наталкивает меня на мысль что это движение уже находиться под колпаком федералов. Хотя. Я могу ошибаться и это объясняться обычной ленью или отсутствием времени.

На данный момент крымское движение КОБ функционирует по типу евангельской церкви. То есть занимаются проповедями со своими адептами внутри организации. Текущего информационное обеспечение оч. слабо. И даже события внутри своего региона, то есть в крыму они никогда не освещают. А ведь главный инструмент КОБ это информация! а правдивая текущая информация особенно важна.

К чему я это все тут написал? К тому Чтобы оьяснить важность системы взаимоотношений между участниками группы. Каждый участник берет на себя роль соответствующую его возможностям и способностям. Если можешь и хочешь выходи на лидерские позиции, если нет отойди в сторону и помоги более инициативному и способному. И не надо обзывать это толпо-элитаризмом и вертикалью власти! Это не вертикаль а горизонталь. Это древнерусская, славянская система управления обществом. Это как грибница! где общество (гребница) выделяет из своей среды лидера (Гриб) и наделяет его полномочиями и властью выступать от имени этого общества.

еще раз повторюсь. Задача любого общества которое хочет развиваться это создание условий для появления лидеров,которые будут продвигать интересы этого общества. В противном случае общественное движение деградирует в секту. Где узкая группа лиц полощет друг другу мозги. Не выходит во внешнюю среду и никак не влияет на управление обществом за пределами своей секты

вот на всякий случай ссылочка на крымский сайт КОБ. http://www.kob-crimea.org.ua/
0 # skomoroh 06.11.2014 22:43
Жанак, если любишь верховодить и корону в голове.
То сперва сходи к народу, попрацюй во благо Рода.
А тогда народ посмотрит, быть или не быть тебе.!
0 # Бесимбаев Жанак 06.11.2014 15:43
Одна из важных и вредных ошибок КОБ это осуждение Лидерства и Личности в группе. анонимный Внутренний Предиктор называет это толпо-элитаризм. таким образом КОБ блокирует выдвижение лидеров из своей среды. Лидер должен быть обязательно! (или группа лидеров)Роль личности в истории никто не отменял. и Сталин -яркий пример. Этого лидера должно выдвигать само движение КОБ как выразителя общих интересов группы. У любого активно-общественного движения должно быть публичное лицо.Лидер! Без лидера группа не имеет силы и инструмента выражения своих интересов.
Другое дело что нельзя наделять лидера безграничным суверенитетом. Это вредно и ему и группе. Это должен быть симбиоз. И если выдвинутый лидер не оправдывает своих полномочий то сразу менять его на нового. Если таковой уже созрел и готов взять на себя ответственность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь