Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Идущие на самоубийство за интересы Запада

Спрашивая у человека, что дороже всего на свете, часто слышишь ответ: «ЖИЗНЬ». Когда дело идёт о своей жизни, тогда все понятно, а если о жизни другого? Например, подчинённого? К сожалению, в армии киевского режима жизнь человека стоит намного дешевле, чем техника. Более того, представителям власти зачастую выгодно располагать информацией, далёкой от действительности: не иметь достоверных сведений о людях, о происходящих событиях. Стало очевидным, что это «незнание» возводится в ранг псевдогосударственной политики.


Буквально на днях, руководство ДНР обнародовало официальные данные о захваченных в Дебальцево трофеях (без учета ЛНР).

Это всего лишь металл.... Огромное количество оружия и военной техники, перекочевавшее к другому хозяину. До сих пор не известно сколько солдат полегло в этой кровавой бойне. Сотни, а то и более, так и остались пропавшими без вести… Возмущает отношение властей к участникам так называемой АТО, организованной фактическими управителями  псевдогосударства Украина. Трудоспособное мужское население принудительно отправляют на запланированный убой. Дальнейшая судьба солдат власти не интересует. Опустим вопрос: нужна ли эта гражданская война украинскому народу вообще? Хорошо организованная информационная (и не только) хаотичная возня вокруг АТО, надёжно прячет концы в воду. Режиму такое положение дел выгодно. Ведь пока не подтверждена гибель бойца, семье не будет выплачена компенсация (609 тыс. гривен). Семья, потерявшая кормильца, останется наедине со своим горем, без средств существования.  Сокрытие смертей солдат приносит чиновникам благодарности начальства, а государству немалую экономию, которая тут же превращается, для некоторых власть имущих лиц, в прибыль.

По приказу из-за океана нынешние управители Украины производят оптимизацию хозяйства страны, то есть сокращают расходы на его поддержку и развитие. К войне и  армии те же подходы: война – БИЗНЕС, люди – инструмент. И как принято в любом бизнесе: СЕБЕСТОИМОСТЬ ВОЙНЫ надо сокращать.

Начинается всё с мелочей. Например, с премиальных. Чиновники высоких рангов с экранов телевизоров обещают золотые горы тем, кто поедет воевать на Донбасс, а в это время их подчиненные строчат инструкции и указания. Строчат для того, чтобы  обещанная «щедрость» начальника не разорила государство:

Бойцы говорят: «Для того, чтобы доказать, что ты действительно принимал участие в бою, необходимо либо документальное подтверждение (например, видеосъёмка), либо же должна появиться соответствующая запись в боевом журнале. А с ним отдельная история.

Если по нам начинают стрелять, мы должны по рации передать командиру во сколько начался бой, откуда идёт обстрел. Командир всё записывает в боевой журнал. Но часто нет возможности сразу передать информацию. Или потом где-то выше говорят, что журнал некорректно заполнен, и никакие выплаты не начисляют. Получается, что за эту ср..ную тысячу гривен нужно собрать кучу документов и выслушать кучу расспросов. Так что большинство просто забило на это».

Но это премиальные. Зажимают даже заработную плату. Причём очень «оригинальным» образом:

«Меня призвали еще 4 февраля, и я уже был в зоне АТО, рассказал один из бойцов. Но с этого времени я не получал ещё ни одной зарплаты. На вопрос: «Почему?» говорят, что нас ещё документально не оформили. Нас таких много, кого призвали в четвертую волну. И никто из нас денег в глаза не видел. И когда нас оформят, тоже непонятно. Половина уже забила на это, но есть те, кому эти деньги нужны для семьи!» Бойцы подозревают, что даже если их оформят в ближайшие дни, свою положенную зарплату за прошедшие месяцы они не получат.

У демобилизованных те же проблемы. Один из таких, Анатолий из 79-й бригады, ушёл на дембель 23 апреля, а вчера получил зарплату и неприятно удивился. «Пришли на карточку какие-то копейки и непонятно за что. Мартовскую зарплату мы, по итогу, вообще не видели, констатировал Анатолий. Мы сейчас с ребятами обсуждаем и думаем, что делать. В части вообще говорят, что, мол, деньги нам выплатили наперёд. Но такого не было. И это ведь не первый раз — раньше я уже ругался с финансистами, но, видите, ничего не поменялось».

Комментарий: Интересно получается. Солдат мобилизован, служит, воюет и … не числится. А если убьют?

Но чаще всего произвол чиновников от МО лишает семьи погибших солдат обещанной государством финансовой компенсации по случаю потери кормильца. Таков приказ сверху. Каждая выплата «за смерть» обязательно отражается в бухгалтерских книгах и … попадает в статистику. А статистику потерь приказано уменьшать всеми доступными способами:

Отсутствие идентификации павших солдат:

Например, две львовские семьи добились через суд компенсации за бойцов, погибших на Востоке, без идентификации тел.

Письменное оповещение семьи о самоубийстве сына:

Украинские военкоматы, чтобы не выплачивать компенсацию, причисляют к самоубийцам солдат, погибших в зоне АТО. Ведь компенсация, в случае гибели военного, составляет 500 прожиточных минимумов, а это 609 тыс. гривен.

Выведение добровольцев из зоны внимания:

В Ивано-Франковске погибшему в зоне АТО добровольцу Дмитрию Ломею принесли повестку в армию.

Комментарий: О подобных примерах нам сообщают из разных городов. Уже сотням убитых на Донбассе «добровольцам» пришли повестки … идти воевать на Донбасс. Иногда они  числятся уклонистами.

Обвинение в дезертирстве или объявление пропавшим без вести:

Для бюджета все равно. В любом случае выплаты не полагаются. О тысячах украинских дезертирах сложены легенды. Их никто не видел, никто нигде не находил, а они, по официальным данным, исчезают сотнями. Куда, интересно?

Другое дело − неопознанные тела погибших бойцов.

В сети появились фотографии безымянных могил на Краснопольском кладбище, что в Днепропетровске. Официальная цифра неопознанных тел – 78, но могил на Краснопольском кладбище около 300.

Этот факт вызвал бурю негодования среди пользователей соцсетей – как можно хоронить героев Отечества, если их имена неизвестны?

И такие безымянные могилы уже разбросаны по всей Украине.

Используя подобного рода махинации, киевскому режиму удается пока держать официальные потери убитыми на уровне чуть более 1500 солдат.

Каждый новый котёл, каждое новое столкновение противоборствующих сторон добавляют горя и слёз родным. Растёт число  безымянных могил. Кто эти солдаты, откуда? Скорее всего, на эти вопросы никто и никогда не найдёт ответы…

Бойцы вооруженных сил Новороссии, после очередных боевых действий, прочесывая местность, находят неглубокие могилы, где покоятся, теперь уже с миром, тела  неизвестных солдат и мирных жителей. То тут, то там вздымаются холмики свеженасыпанной земли, пополняя скорбный «неучтенный» список.

Символом братской могилы неизвестному солдату ВСУ стал Донецкий аэропорт. Сотни тел защитников, как потом оказалось, никому не нужного объекта, было найдено под его руинами и в окрестностях. Были случаи, что солдаты погибали подразделениями, этажи терминалов становились братскими могилами и … никто о них больше не вспоминал кроме матерей, которые, потеряв веру в государство, сами начали искать своих пропавших сыновей.

Зачем же вы отпускали их? Какую Родину защищать? Бандеры и Шухевича − прихвостней бесноватого Гитлера? Или их современных наследников: порошенок, турчиновых, аваковых, яценюков? ЗА ЧТО они погибли?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь