Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

СССР намного опередил по развитию Запад

Как оказалось Советский Союз на десятилетия опережал по развитию свое время, современники его просто не оценили, поэтому к власти пришли те, которые все развалили.

Они не могли понять и соответственно оценить качество жизни, которое было заложену в систему СССР. Просто потому что не было красивой упоковки. Зато какой красивый макдональдс , кока-кола и прочие зарубежные ништяки.

Помните как в девяностые мы все были рады пластиковым пакетам? Свой портфель я оставлял дома, а в школу ходил с пакетом. Это было круто. С красивым пластиковым пакетом. И Все мы смеялись над недавним прошлым, как отстало мы недавно жили. Не было у нас пакетов, пилы мы просто воду и колбасы так не хватало...

Прошло почти тридцать лет. Немного о себе. Пишу я эту статью из Германии. Из одного из самых развитых регионов Европы. Я здесь получил образование. Семья, трое детей. Работаю по профессии. Наблюдаю за происходящим.

Недавно у нас из магазинов стали исчезать пакетики. Если раньше всем бесплатно раздавали, то сейчас за деньги. Большие пластиковые пакеты, с которыми я ходил в школу, стали вообще убирать из ассортммента, заменяя их бумажными и даже многоразовыми тряпошными. Сумка –побирушка – символ совесткой эпохи, отсталости – сейчас символ самого современного тренда, принцип неистощительного использования русурсов. Европейцы потихоньку приходят к тому, что красивая упоковка это расточительство, вредное и окружающей среде и также самому человеку. Как в СССР масло в магазине отрезали от большого куска, обворачивали в простую бумагу это самый правильный вариант. Пластиковые пакеты, вся это упоковка это зло. Возможно Вы мне еще не поверите. Но в Европе это уже реальность.

Всем уже известно, что не только газировки а ля кола и фанта, но даже просто вода из бутылок вредные. Пластик отдает микроэлементы в воду, загрязняя ее. Перевозка воды в бутылках также вредит природе. Буквально вчера по радио рассказывали, как полезно пить воду именно из под крана. Мы так и пили в Союзе, но тогда опять же это не ценили!


Почему то все любили колбасу и хотели ее употреблять в больших количествах. Возникал дефицит, который всегда ставиться в укор советской системе. Но вспомните, что в СССР было плановое производство. Колбасы производили строго по плану. Если сейчас собрать самых современных ученых и сделать план производства колбасы, я уверен, что норма будет мизерная. Потому что ни один в здравом уме специалист по питанию, не запланирует много килограм колбасы на человека в год. Лучше вообще ноль. Понимаете к чему я клоню? Было запланировано здаровое питание. И в рамках этой программы колбасы должно было быть мало.Сейчас все к этому стремятся, но не путем недопроизвосдтва, а через пропаганду здорового питания.

 

Таких примеров очень много. Последний, самый современный. Он еще летает в облаках. Политики мечтают его осуществить, но не знают как. В Союзе это было реальностью. Производили мало автомобилей и большинство простого народа пользовались общественным транпортом. Очень простое решение для плановой экономики. При капитализме перепроизводство автомобилей. Политики в открытую обсуждают, как заставить людей пересесть на общественный транпорт, но при этом за счет населения. Как один из вариантов, очень возможно, что просто запретят все машины, кроме самых новых (норма EURO6). Все остаьные машины будут под запретом и их останеться за копейки продать за границу. Купить новые не все смогут и захотят а пересядут на автобусы и электрички.

И будут немцы в светлом будущем ездить в магазин с поберушкой в руке на автобусе, чтобы купить масло завернутое в газетку с изображением бессменного лидера , Ангелы Доротеи Меркель.

Шок! Советский Союз на десятилетия опередил по развитию свое время!

Max Wagner

Комментарии   

0 # Виктор 13.06.2018 12:29
...орфография оставляет желать лучшего, проскальзывает не-Советское школьное образование. Но о жизни в СССР - 100%-ная правда. Вот только, не поздно ли спохвативши...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь