Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Хуцпа. Откуда и для чего она

Ху́цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество... Носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. 
Составители справочника Google немного слукавили: это свойство отнюдь не характера, а генетическое. Равно как и полный пофигизм в отношении "оказаться правым" - потому что за ПРАВоту отвечает Со-Весть (с Богами ПРАВи), а у евреев вместо Совести в генетику "вшита" выгода. Поэтому правота у еврея определяется в ключе "мне это выгодно?" и никак иначе. 

Само словечко евреи позаимствовали, потому что "ПРАВота" им по Роду не положена и в языке отсутствует, не подключены они к Богам Прави. У них "право" означает совсем другое: право собственности, разрешение на что-то, легитимность.. Водительские права, авторское право, право как юридический термин, "у меня есть право выбора", "я вправе", "мне можно" и т.п. 

ПРАВОТА (евр.) = ВЫГОДА+МОЖНО

В славяно-арийской традиции, которая родилась вовсе не на пустом месте, как бы сама собой, а в связке с Вѣдическим Знанием, корень "ПРАВ" по генетике означал совсем другое - жизнь по Со-Вести с Богами Прави, едиными путями ходяше...

В книге Колесова В.В. "История русского языка в рассказах" есть информация о том, что до XI века слова "правый" и "левый" на Руси вообще не использовались в смысле обозначения каких-либо сторон. Слова "левый" не было вообще. Оно полностью заимствованное в русском языке, привнесено извне. 

То, что мы сейчас называем "правым" путем, в те времена называлось "Десный путь", десница - правая рука, одесную - по правую руку. А левый путь назывался "Шуйным". С корнем "ПРАВ" на Руси существует масса слов, а вот с корнем "ЛЕВ" - только левая сторона. И левиты. Мы и сейчас в понятие "левый товар", "левак", вкладываем тот же смысл, что вкладывали наши предки тысячу лет назад. Потому что левый - это включающий в себя элемент неПРАВильности относительно качества товара или его источника.

И это - не просто так. 

Человек (русский) состоит из 9 тел разной плотности, каждое из которых (кроме физического) подобно вращающемуся тороидальному полю, причем вращение идет одновременно в обе стороны - влево и вправо. Правостороннее вращение дает восходящий поток снизу вверх представляет собой питающую, созидающую энергию жизни ХА, а левосторонний нисходящий поток - отдаваемую "отработанную", высоко структурированную, сжимающую и разрушающую энергию ТХА. 

ХАТХА Йога - слыхали? Это школа йогов, которая как раз и учит держать свою энергию в балансе и управлять ею. 

Принципы Ха-Тха вам отлично знакомы, вот только мало кто знает, как это работает. 

Возьмем, к примеру, рукопожатие. Известно ли вам, что именно в России этот способ коммуникации наиболее распространен по сравнению с остальным миром? Во многих странах это не только не принято, но может быть и неверно понято. Но наши предки отлично знали, что при этом происходит. 

Потоки энергий, в частности, "излучаются" и поглощаются через руки. Правая рука - десница - является ДАЮЩЕЙ ХА и ПРИНИМАЮЩЕЙ ТХА, а левая - дающая ТХА и принимающая ХА. Поэтому, когда вы работаете правой рукой - пишете, творите, созидаете что-либо, или работаете ложкой - вы излучаете позитивную энергию ХА, которая передается тому, что вы создали.

Почему рукопожатие осуществляется именно правыми руками? Когда оно происходит, человек делится с другим своей положительной энергией и считывает его отрицательную. Мгновенный энергообмен. При рукопожатии люди выравнивают свое состояние внутренней РАдости (взаимно поделившись ХА) и при этом считывают друг с друга негатив (взаимно приняв ТХА друг от друга). Баланс ХА-ТХА двух людей таким образом приходит в равновесие. Оттого и так легко общаться со старыми друзьями - там не дежурные рукопожатия, а от души... Встретились через полгода, пожали радостно друг другу руки - и уже все прочувствовали: и взаимную радость встречи, и что друг у друга внутри...

Мы все в большинстве своем - правши и действуем правыми руками, наполняя энергией ХА то, что мы делаем. Левши поступают ровно наоборот, а таковых на сегодняшний день 15% населения Земли. Распространение этого "дефекта" в наибольшей степени встречается в Восточной Европе, в Америке и юго-восточной Азии... то есть в ареале распространения миграции евреев. В Северной Европе и в Африке леворукость практически не встречается - потому что в Африке им делать нечего, а в Северную Европу их не слишком и пускали. Все это - генетика. Вместе с картавостью и еще целой кучей наследственных заболеваний. 

Генетика... Господь Яхве и его команда, которые креативили геном евреям, делали его как-то так. Лучше бы не брались... Потому что они больше вырезали из оригинальных "матриц" Отца - а там все взаимосвязано... отсюда в геноме и некоторая "пустотность", которая заполняется при смешанных браках, возвращая евреям утраченные части генома. Потому и запрещено у них "кровосмешение" - вся работа насмарку пойдет. 

От этого евреи и страдают в течение всей истории генетическими заболеваниями - от тотального безплодия до массы прочего всякого разного... А куда им деваться? Создатели, хоть и косячники - все равно создатели, лесом не пошлешь.... Правда, в конце времен их все равно бросили, и сложно предсказать, что сделает Отец с этой "поделкой" Сатанаила, когда увидит... 

Опять Иешуа посылать с "генетическими заплатками"? Тогда к ним им надо 100500 Иешуа посылать, у одного на всех донорской крови не хватит никаким образом. А арабам кого посылать? Там ведь ничуть не радужнее картина, творцы-то одни и те же.... Во мраке "творения" жить могут, а для света их никто и не готовил.... поэтому, так сказать, "одноразовая игрушка"... 

Верхушка-то в курсе. Думают - их вывезут обратно на Нод или в Эдем... тут оставаться - чистая ловушка, "чистых" сразу сожжет, полукровки помучаются... в районе Южного Полюса, куда сходится ТХА Земли, еще какое-то время могли бы протянуть - так нет, их в Россию тянет, в эпицентр... Негров-то и австралийских аборигенов предки не зря именно в южном полушарии поселили, в Северном им крышка, потому что именно с северного полюса планетарная ХА идет... А сам полюс... хех... "Северный полюс, а точнее, северный магнитный полюс Земли сдвигается на десятки километров в год в российский сектор Арктики и уже к 2050 году окажется в районе нашего архипелага Северная Земля". Ну четко в эпицентр собственного пиндеца лезут, "россияне"... а стоило бы в южную Аргентину валить пачками... чем дальше от Севера - тем дольше и спокойнее проживут... пока еще не поняли причин своего повышенного вымирания в последние годы - ничего, скоро поймут...

Сами иудеи, кстати, прекрасно знают об энергии Ха и Тха:

Основополагающий принцип «правой и левой стороны» был заложен при Сотворении мира. Правая сторона соотносится с расширением Света, с передачей Света от одного к другому. Правая сторона, например, «отвечает» за определение цели действий или за реализацию добрых дел. Сюда же отнесем и передачу денег на цедаку, на филантропические нужды.

Наиболее ярким проявлением правой стороны в Высших мирах является хесед, распространение Света и Добра.
Написано в книге Теилим (псалмы царя Давида): «Мир (в смысле — пространство, в котором мы живем) будет построен качеством хесед» (гл. 89, ст. 3). Поэтому Шульхан Арух (раздел Орах Хаим, гл. 32) действительно дает такое определение: если обычный человек написал свиток Торы левой рукой, читать по этому свитку нельзя. Ибо при написании святых текстов надо заложить принцип, согласно которому Добро сильнее «другой стороны». 

Круто? Это чисто ведическое знание. ХА и ТХА... Казалось бы - где Вѣды и йоги, а где Тора и ребе? Но знания-то одни и те же.

Продолжение следует

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь