Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Белоруссия: Уроки августа 2020 года

 

«Судьба страны зависит от способности осуществить многомерный идеологический синтез, объединив верующих и неверующих, левых и имперских националистов не только борьбой против общего врага. Подчеркиваем – борьба носит неотменяемый характер, и мы стремимся к максимальной бескомпромиссности во всем, что связано с подобной борьбой…. Но помимо общего образа врага теперь еще нужно и общее понимание блага».

9 августа РБ вступила в полосу затяжного «майдана». Долго стращали нас «майданом», годами клялись «не допустить», он пришёл и не уходит.

  Заклинатели «антимайдана» тщательно, хотя и непреднамеренно скрывали от нас суть «майдана». Слово произошло от названия площади в Киеве «Майдан Незалежности» (от кого и зачем эта Незалежность – не поясняется!). «Незалежность» от будущего, от связей с соседями, обман людей, закономерно привели к тому, что государство оказалось нежизнеспособным и сползает в войну и в фашизм. В Киеве две группировки олигархов делили власть, используя для этого толпу недовольных, а сваливают на США и Европу просто для маскировки

  Минский «майдан» стартовал в ноябре 1996г, когда депутатов Верховного Совета выбросили из зала заседаний. Конечно, это не расстрел как в Москве в 1993 г, но тоже государственный переворот, хотя без московских танков и киевской толпы. Потом минский «майдан» остепенился и притих.

  А с чего бы вдруг он (майдан) вспыхнул снова? Базар и автобус говорят, что вот если бы Лукашенко нарисовал себе, не 80, а 55-65% голосов, то всё бы успокоилось.

  Дело в деньгах, они и есть последняя соломинка, переломившая хребет верблюду. Но деньги деньгам рознь. Говорят, что за годы «холодной войны» США потратили на диверсии против СССР сотни миллиардов долларов. И напрасно, Советский Союз стоял нерушимо. Но, когда в СССР появились «кооператоры» с неконтролируемыми деньгами, вот эти деньги и сработали против СССР.

  По последним сведениям в РБ уже есть несколько долларовых миллиардеров и несколько десятков миллионеров. Вырастил их Лукашенко, выпестовал, (наша страна единственная в мире с подоходным налогом с богатых в 13%), они целовать его должны. Но, деньги имеют свойство менять своих обладателей. Кроме того, что всегда хочется больше денег, появляется желание влиять на власть.

  Когда власть просит скинуться на какой-либо нужный объект это одно, а когда власть вступает в игру как конкурент, это меняет дело. Попробуем сложить брестские пазлы (они в любом городе есть). Недавно продано «Брестское пиво», говорили, что личному другу. Известный аккумуляторный завод был куплен некоей группой, причастной к президентскому спортивному клубу. А если учесть, что прежний владелец сидит в тюрьме, то можно предположить рейдерский захват или «отжим». Плюс «Табакерка», принадлежащая приближённому и обещающая забрать в одни руки продажу табака, лишив прибыли все торговые сети. Когда белорусских богатеньких «стригли» в пользу государства, они терпели, но когда стали отнимать в пользу «своих» когда встал КЛАН из родственников и приближённых, когда «прихватизировали» весь госаппарат! И деньги пошли в протест. Не надо свиста про «деньги Запада», они нас грабят не для того, чтобы нам деньги возвращать. Деньги наши, свои богатенькие подросли и теперь хотят власти, им нужна сменяемость и личная безопасность. Почему Порошенко можно было за годы президентства удвоить капитал, а у белорусских олигархов этот шанс отнимают?

  Поэтому «протестанты» не обещают ничего народу, не выдвигают требований. Лукашенко всё подготовил для передачи власти правым и богатым, теперь они его смещают.

Урок первый. Самый горький и неприятный.

  Выявилась прискорбная истина – в Белоруссии выросло поколение, готовое убивать один другого, пытать и мучить. На станции Брест Южный две пожилые женщины говорят на весь зал: «Если бы кто застрелил эту Тихановскую, я взяла бы вину на себя!» И молодые люди с камнями и их сверстники с дубинками и эти пожилые женщины – «дети Лукашенко». Если это не вина сегодняшней власти, даже если это простая ошибка – зачем нам власть, допускающая такого масштаба ошибки, взрастившая ненависть среди белорусов!? Ни в Минске, ни в Москве в 1991 году коммунисты не организовывали убийства протестующих.

  Но самое горькое в том, что фашизм на улицах. Невероятно, но факт! Одна группировка под фашистскими флагами, другая в гестаповской форме. Обе представляют себя защитниками народа, обзывают противников «фашистами». Но обе эти группы против народа, обе скрывают свои подлинные цели. В гестаповской форме не трогают уличных хулиганов, а беспощадно бьют случайных людей. Но, если молодёжи с красно-белыми флагами дать костюмы космонавтов, она с неменьшим остервенением будет работать дубинками.

  «…наш отказ от подобного разворота событий (от коммунизма) приводит именно к тому, что человечество начинает строить ад на земле. И десантируется его строитель, он же враг человечества, именно на Землю нашего Отечества, победившего Гитлера. В этом мщение за нашу Победу, мщение за наше желание строить рай на Земле, мщение за наш отказ поклониться аду на Земле и так далее.

  Не захотели поклониться этому аду в 1941г – теперь в другом варианте будете даже не жертвами, которых растаптывают создатели ада на Земле. Ими бы вы стали, если бы Сталина победил Гитлер. Тогда этого не случилось. А теперь… теперь вы будете не жертвами, а строителями ада на земле. Вы этот ад сначала построите, потом сами себя туда запихнёте. А потом прекратите этот ад в воронку, засасывающую внутрь себя всё человечество». Кургинян «СВ» №5 

  Урок второй.

  Мы снова убедились, что в мире только две политические силы: коммунизм и фашизм, третьей силы не бывает и не было. До времени фашизм маскируется под «демократию», декларирует «социальное государство». Тридцать лет подавления коммунистов в Беларуси закономерно привели к оживлению фашизма.

  Это не Тихановская нашла деньги для закупки дорогущих «костюмов космонавтов» и не она покрасила их в чёрный, ненавистный белорусам цвет, это сделано сознательно властью. При этом, Лукашенко сам признался, что Гитлер его кумир. Но и красно-белый флаг тоже однозначно является символом предательства, оккупации. Много и другого сходства, что позволяет сделать вывод о противоборстве двух фашистских или фашизоидных группировок.

  Коммунисты предупреждали: «Сколько раз народ отвернётся от коммунистов, столько раз он будет жестоко обманут!»

  Нужна другая сила. Она пока разгромлена и ни одна из противоборствующих на улицах группировок, не будет ей помогать встать и окрепнуть, даже под страхом собственной смерти и гибели Белоруссии. Эта будущая сила – коммунисты Белоруссии. На митинге в Минске 3 августа В.В. Драко так и сказал о присутствующих коммунистах, членах НОД и сочувствующих: «Мы – третья сила!» Эта сила не имеет ни дубинок, ни подпитки от богатых, но у неё есть пока не организованный резерв граждан. Это почти миллион не пришедших к избирательным урнам - уже активный шаг к подлинному протесту, плюс четверть миллиона проголосовавших «против всех». То есть, количественно это не «третья», а именно «другая сила».

  Эта сила уже пыталась заявить о себе, когда её представители обратились к рабочим с призывом не дать остановить производство. Этой силе надо мобилизоваться, укрепить связь с народом, категорически отказать в поддержке любой противоборствующей группировке, стать на сторону народа, пробудить и организовать его во имя спасения. «Лукашисты» и «змагары» вместе впихивают страну в фашизм, это две руки одной силы, мы же создаем другую силу. 

Урок третий.

  Деньги и собственность. Группировка под БЧБ флагом призывала остановить производство только на госпредприятиях и совершенно не призывала бастовать частные предприятия, которых у нас много. Это им полная характеристика – уничтожить государственное, чтобы потом «эффективный собственник» сдал остатки станков в металлолом.

  Но и действующая власть двигалась в эту сторону, только медленно. Предприятия продаются и перепродаются. Даже «сильный Президент», каковым себя объявляет Лукашенко, категорически отказывается вводить прогрессивный подоходный налог с богатых. Он, когда отменяли прогрессивный подоходный налог, открыто признался, что власть всё равно не может собрать налог с богатых. Где вы видели «сильного президента»? Подкупить несколько сот белорусов, чтобы били других белорусов – это не сила. Потакание богатым, подкуп лояльности видим и в том, что зарплаты бюрократов несоизмеримы с зарплатами рядовых. Богатые могут брать из кассы предприятий любые суммы и тратить как угодно. Почему протесты на Западе не затрагивают основы государств? Жёсткая и жестокая налоговая система. Вкладывает капиталист деньги в производство – власть поощряет, взял на личное потребление – половину отдай государству. Ни один капиталист не может дать больших денег мимо кассы на протест. В Беларуси богатые могут всё, налоговая прессует только бедных. То есть, власть сама организовала протест и финансирует его.

Урок четвёртый.

  Не было «суверенитета» и не будет. Да, он записан в Конституции, это любимое слово Президента. Но фактически он, как суверенитет пескаря в реке – свобода прятаться от всех. Или сказать грубо, «многовекторность» это политическая проституция: «За деньги дам любому, а жить не буду ни с кем!» - долго не протянешь! Кстати, ни один сосед не поддержал даже словесно «нейтралитет Беларуси». Второе «кстати», нет приглашения ни в Европу, ни хотя бы в Польшу. Есть желание белорусов восстановить единство народа в сильном государстве и есть декларация властей о создании Союзного государства. Надо быстрее двигаться в этом направлении. Советский Союз был разрублен насильно и куски целого никогда самостоятельными (суверенными) не станут, либо соединимся, либо сгниём. Есть ещё вариант: роль китайской «шестёрки» в Европе вместо Албании. Но КНР тоже официально об этом не просила.

Урок пятый.

А ведь только чудо спасло крупные предприятия от остановки и последующего закрытия. Неужели рабочие и инженеры готовы были лишиться работы только из-за сомнения в честности подсчета бюллетеней? Конечно, нет. Внутри предприятий идут свои разрушительные процессы. Запреты на любую общественную активность в государстве, краткосрочные контракты отравили трудовые коллективы, уничтожили их. Непомерно высокие зарплаты руководства, никак не связанные с результатами деятельности, не способствуют повышению уровня управления производством. Например, "Брестские ковры" больше 10 лет в предсмертном состоянии и уже наполовину проданы. Но неуспехи предприятия никак не влияют на зарплату руководства! Хорошо ты работаешь или нет – не имеет значения, самодур начальник уволит тебя в любой момент, но организовать производство и продать произведённое этот начальник не умеет и не хочет уметь. В крайнем случае, он продаст станки в металлолом и ему хватить на безбедную жизнь. На одном из успешных предприятий так отвечают на просьбы рабочих повысить зарплаты: «Исполком запретил повышать зарплату!» Все вместе взятое и привело рабочих в протест.

Урок шестой.

Ложь непрестанная и небывалая сбивает с толку. Народ не знает истинного положения страны и потому не может начать движение в верном направлении, готов верить любым сказкам. Нам уже больше 200 раз повышали зарплаты и пенсии и продолжают «повышать» и мы верим! Мы живём лучше всех соседей – но наша молодёжь разбегается навсегда к соседям, а не наоборот! Мы уже к 1998 году вдвое превзошли ВВП БССР, а где она сегодня, вторая Белоруссия, – никто не покажет! Наша БССР по всем показателям развития входила в десятку лучших в мире, а теперь мы гордимся 50-м местом! Румыния и Польша обошли нас далеко. Поголовье скота в 2-3 раза меньше, чем в БССР, а мясопродуктов мы производим вдвое больше! Двадцать лет все белорусы поголовно знают, что бюллетени на выборах считают нечестно и двадцать лет власть этого не видит и не слышит! Народ любит и поддерживает «сильного президента», трещит пропаганда, а президент в это время тратит миллионы на закупку водомётов и «костюмов космонавтов». От танков НАТО отбиваться будем? Якобы коммунисты зовут в прошлое, а власть вовсю рекламирует древнее ВКЛ! Двадцать лет договору о Союзном государстве и наша власть совершенно не виновата, что он не исполнен! Полностью проигнорирована воля народа, выраженная на референдумах марта 1991 и мая 1995 годов, это тоже подрыв авторитета власти.

  10 августа люди пришли на улицу Советская в Бресте, она в городе пешеходная зона. Их оттуда дубинками выгнали на проспект Машерова, перекрыли движение. В нормальном государстве виноват начальствующий провокатор, выгнавший с пешеходной зоны на проезжую часть, у нас виноваты протестующие.

Факультативные уроки.

1. Для граждан, которые гордятся, что правильно проголосовали и больше в политику не лезут. Возможно, что поджигают войны и мятежи «радикалы», но основная вина лежит на «диванной» партии. Радикалы лезут к власти с мыслью: "Терпели люди этого урода, потерпят и другого". Заметим, что со времен Второй мировой в войнах и конфликтах "мирных" граждан гибнет больше, чем солдат. В Югославии НАТО бомбило в первую очередь мосты и водопровод. Время вождей и рядовых закончилось, жизнь уничтожает деление на богатых и бедных, попутно будет уничтожаться деление на белорусов и приезжих, вождей и рядовых. Не будешь заниматься политикой ежедневно, она тебя на балконе пулей достанет или снарядом на диване.

2. Для тех, кто вышел на улицу с бело красно белым флагом. Спасибо за активность и за гражданственность. Вы не побоялись и не поленились выйти на улицу. Не переживайте, что «не удалось», что День Победы отдаляется... . Берегите внутреннюю готовность вставать и не уходить. Победы не получилось по причине ложного флага. Ложный символ говорит о неверном выборе направления движения. Ведь декларируемые «честные» выборы не приведут к выбору честного президента. Скидывая один хомут, не надо дать надеть на себя другой. Пора становиться коммунистами, то есть идти в будущее, не дать себя сбить с пути в болото, «проведем «честные» выборы и снова не будем напрягаться». Прежние вожди «оппозиции» больше двух десятков лет практически «сливали» протест, огульно гнали к урне и достаточно разоблачили себя как сексоты. Новые ничуть не лучше, когда снова призывают к урне только: «Выберем хорошего человека и заживем хорошо»! Довольно, уж как красиво пел Лукашенко и что в результате получилось?

3. Тем, кто уже понял, что проблемы наши бросанием бумажек не решаются, кто уже сделал шаг в верном направлении, имел мужество не идти на издевательское шоу под названием "выборы" или пошел, чтобы проголосовать "против всех" предложенных. Для победы надо иметь конкретную цель. Этой целью в области политики может стать восстановление единства разделенного народа, каковым мы сейчас являемся. В области внутренней это повышение участия граждан республики в жизни и деятельности предприятий, городов и страны. Реальное участие, а не бумажка в урну раз в пять лет. Коммунисты не звали и не зовут назад!

  Вы поняли, почему эти «ненамивсенародноизбранные» столько лет клянут СССР? Сами могут только воровать и бить дубинками людей, убивать на улицах и в застенках, работать не могут и не хотят!

А нам то, что делать, остальным?

А кто вы такие? Вы определили своё место в сегодняшней ситуации? Вы с бьющими или с избиваемыми?

Можно предложить небольшой минимум для начала восстановления законности.

1. Прекратить, наконец, пересуды о нечестном подсчёте бюллетеней. Можно не меняя закона. Каждому члену участковой комиссии выдавать итоговый протокол комиссии. Сам протокол, кроме вышестоящей комиссии, сдавать в редакцию местной газеты. Утром результаты голосования опубликованы, члены комиссий сверяют свои данные, любой гражданин может пересчитать за любой округ вручную. Изготовить видео: «Как правильно считать бюллетени на избирательном участке?».

2. Убрать дубинки, водомёты и «костюмы космонавтов»! (В соответствии с Гимном: «Мы, белорусы – мирные люди…»!). Небольшое количество можно оставить для музеев и игр детям.

Выполнить договор о Союзном государстве, как начало восстановления единства разделённого народа. Без социализма все перебьём друг друга, ненависть будет нарастать. Не ждите, Гражданская война всегда начинается без объявления!

 Михайлов В.Д. , коммунист

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь