Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Для дебилизации детей подготовили интернетплатформы

 

В связи с принятием т. н. Постановлений фальшивого КМУ под номерами 211, 239, 241, 255 вводится так называемый карантин по всей республике.

Если проследить хронологию и расширение ограничений, то можно увидеть следующую картину: в первом постановлении первым пунктом значилось ограничение на ведение учебного процесса во всех учебных заведениях всех форм собственности, вторым пунктом — запрет собираться более 200 чел. Далее, по мере выпуска сборников, список запретов расширялся, и в версии 255 достиг запрета на прогулки в парке, рыбалку, выход из дома пенсионеров старше 65. Но первым пунктом всегда оставался запрет на обучение! Почему, давайте разбираться.

Даже если предположить, что Украина — это суверенное правовое государство, с гарантом основного закона, то каждый служащий правового государства в своей работе пользуется определенными законодательными актами. Главным таким законом для сферы образования является "Закон про образование". Где полностью описан процесс обучения в дошкольных, школьных и высших учебных заведениях. Форму обучения государство устанавливает как очную, заочную и домашнюю, для определенных групп детей по заявлению родителя за подписью в учебном отделе территориальной единицы (будь то город, район, село).

С введением «карантина» занятия в школах резко прекратились. На протяжении 10 дней никакой информации от учителей и министерства образования в целом не было. И только после широкого интервью министра образования, Анны Новосад, в котором она проговорилась, что карантин может продлится до августа, распространились разговоры про удаленный способ обучения.

За неимением образовательных программ и методик дистанционного обучения, подкрепленных законодательно, учителя школ «предложили» т. н. образовательные платформы, работа в которых платна и требует регистрации. При этом употребляя такие прилагательные как «должны», «обязаны» зарегистрироваться и ввести свои реальные данные, а не прозвища и легенды, даже угрожая плохой оценкой. Но, как мы упомянули выше, данная форма обучения никак не закреплена законом и носит коммерческий характер. В тоже время, как по мановению волшебной палочки, на время карантина, чисто из любви к детям, плату за пользование образовательные платформы пока не берут.

Что же это за платформы, давайте рассмотрим. И могло ли министерство образования повлиять на политику предоставления ими услуг.

Платформа «https://naurok.com.ua/»

Сайт зарегистрирован 2017-06-26 в Днепропетровске компанией ТОВ "НІК.ЮЕЙ"

Обслуживается мощностями Cloudflare, Inc. (https://www.cloudflare.com) Компания зарегистрирована в США, San Francisco. Специализируется на предоставлении услуг облачного хранения и обработки данных.

Платформа «https://miyklas.com.ua/»

Сайт зарегистрирован 2018-03-20 в Днепропетровске компанией ТОВ "НІК.ЮЕЙ"

Обслуживается мощностями !не поверите! Microsoft Limited UK. Компания зарегистрирована в Redmond, WA 98052, UNITED STATES.

Платформа «e-schools.info»

Сайт зарегистрирован Одесской TOV Kiyivs'ka Energetichna Kompaniya, 2016-08-08.

Обслуживается харьковской компанией, зарегистрированной как PE Skurykhin Mukola Volodumurovuch, в интернете наименование Hostiq.com.ua. Сам сайт находится в Нидерландах.

Платформа «gioschool.com»

Сайт зарегистрирован 2018-09-04 Киевской компанией HOSTING UKRAINE LLC.

Обслуживается на мощностях компании Hetzner Online GmbH, Gunzenhausen, GERMANY.

Платформа classroom.google.com

Тут, я думаю все знают этого гиганда Гугл. Комания зарегистрирована в США, сам сайт classroom находится в Mountain View, 94043, US

Что мы видим? Все т. н. платформы находится под юрисдикцией иностранных государств.

Но в законе Украины о защите персональных данных говорится следующее: что все гос. учреждения обязаны иметь свои информационные ресурсы зарегистрированными в Украине и сервера, их обслуживающие, обязаны быть расположены на на территории Украины.

Также мало верится, что министерство образования имеет договор конфиденциальности по обработке информации с указанными фирмами, где зарегистрированы данные платформы. Более того, Гугл плевать хотел на какое-то там мин.обр. какой-то европейской страны.

Буквально пару месяцев назад Гугл обновил правила использования собственных сервисов, и всех настойчиво предупреждал об этом. А в его правилах конфиденциальности английским по белому сказано (очень коротко): что вся информация, попадающая на его ресурсы (сервера, сайты, почту, мессенджеры, видео, чат и т. д.), является его собственностью, и распоряжается он ей на свое усмотрение.

 Полную ответственность за своего ребенка до совершеннолетия несут родители. И всякие россказни о том, что какая-то полиция, учитель или директор отвечает за здоровье и безопасность ученика — блеф для успокоения бдительности, не имеющий под собой законной и юридической основы. А на сегодняшний день, информационная безопасность является одним из самых важных факторов защиты человека.

Так что же случилось с администрациями школ и учителями за этот двухнедельный срок со старта карантина? Если они так хотят дать детям знания, почему они не поставили вопрос ребром перед министерством образования? Почему нарушают законодательство передавая конфиденциальную информацию иностранным компаниям? Разве может такое быть в правовом государстве? Всё очень просто! Ответ лежит на поверхности. Нет никакого суверенного государства, никаких законов, никаких гарантов. На лицо чисто коммерческие сношения фирм с целью получения прибыли. Нет уже такой профессии, как учитель. Она ушла в небытие с уходом на пенсию советского учителя. С нашими детьми работают не педагоги, идущие по зову сердца, а менеджеры, выполняющие четкие инструкции некоммерческих фондов развития гражданских инициатив (Сороса). Ничего личного — бизнес.

Еще раз обращаю внимание на дату регистрации т. н. образовательных пратформ — это 16-18 года. Как раз, пару лет на раскрутку сайта и набор аудитории, и опа — альтернатива школьному обучению. Складывается впечатление, что сейчас мы стоим на пороге смены классических контактных методик образования на удаленные автоматизированные курсы, которые заранее заточены на натаскивание учащегося на определенный результат. Какой результат? Подумайте сами. И решайте, нужна ли такая форма обучения вашему ребенку.

Т.е. всё идет по заранее спланированному сценарию. И многие об этом осведомлены. Так, например, Михаил Поплавский - ректор лохотрона под вывеской киевского наци-анального университета культуры и искусств, организовал день открытых дверей 1 марта 2020 г. (в течение 3 дней) на котором провел набор паствы на 2021 уч.год под вывеской "Предварительное зачисление в Університете культуры – твой шаг до мечты!"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь