Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Экономическая подготовка к развалу СССР

Надо было довести БЫТИЕ советских людей до такого состояния, чтобы они были заняты только собственным выживанием, не мечтали ни о чем, кроме «полных прилавков» и элементарном порядке на улице. Тогда и СОЗНАНИЕ будет готово для последующей его «обработки». Надо было до максимальной степени «озлобить» население против советской власти, заставить людей поверить в то, что мы – «худшая в мире страна». А для этого следовало уничтожить советскую экономику. Вот об экономике сегодня и поговорим. Ничего особого нового тут не применялось, подобная метода, была обкатана еще в семидесятые на Чили. Небольшой исторический экскурс.

В 1970 на президентских выборах в Чили победил социалист (не коммунист!) С. Альенде. Естественно, такой результат голосования был здоровенной костью в горле капиталистических акул, которым меньше всего хотелось получить вторую Кубу. Альенде было решено «убрать», но сначала для этого следовало «подготовить почву». Нужно было организовать в Чили такую невыносимую экономическую ситуацию, при которой граждане сами поддержали бы военный переворот. Президент США Никсон сказал:

«Мы заставим чилийскую экономику визжать!».

И начался экономический террор против Чили. В результате действий американских компаний на международный рынок были выброшены стратегические запасы меди и молибдена. Вследствие чего 1972 г. цена на медь резко упала, а ведь медь для Чили, это как для нас – нефть и газ. В Чили были проплачены забастовки водителей грузовиков, на что специально было выделено несколько миллионов долларов. Учитывая, что Чили – очень «длинная» по протяженности страна, это могло повлечь полный экономический коллапс. Немедленно были прекращены все инвестиции в Чили, международные финансовые «тузы» отказывали в каких-либо кредитах и т.д. Наряду с экономическим террором применялся террор обыкновенный. Фашисты из «Патриа и либертад» ежедневно устраивали теракты, взрывая ЛЭП, мосты, электростанции и прочие жизненно важные объекты. Естественно, всё это вызывало недовольство граждан, выражающееся в разнообразных акциях протеста. Тем не менее, большинство чилийцев все равно поддерживали Альенде и готовились сказать ему свое «да» на референдуме 11 сентября 1973. Поэтому 11 сентября 1973 в Сантьяго пошел дождь:

А для недовольных приготовили бесплатные СПОРТИВНЫЕ площадки:

Методичка Никсона (с некоторыми усовершенствованиями) была опробована и на советских гражданах. В 1985 на мировом рынке было организовано понижение нефтяных цен, ударившее по советской экономике. Обращаю внимание, УДАРИВШЕЕ, но не УНИЧТОЖИВШЕЕ. В советском экспорте доля сырья даже в самые «пиковые нефтяные» годы не превышала сорока процентов, все остальное представляло готовую продукцию. Это тем сказочникам, которые сейчас «лепят горбатого» о том, что в СССР «все держалось на экспорте сырья». Как бы не так! За все время существования России (и Руси) со времен князя Рюрика до Владимира Бункерно-Обнуленного Советский Союз был ЕДИНСТВЕННЫМ временным периодом, когда мы экспортировали сырья меньше, чем готовой продукции. При царе-батюшке на Запад «по балтическим волнам» везли «лес и пеньку», а также зерно – «нефть и газ» того времени. Структуру современного российского экспорта объяснять никому не надо. Кстати, напоминаю, что СССР начал масштабно продавать нефть только во время нефтяного кризиса семидесятых, а газ – только в восьмидесятые.

Экономику СССР обрушили не цены на нефть, а проводимые во время перестройки экономические «реформы». Естественно, это были не ошибки, а сознательные, вредительские действия. Коротко перечислим основное.

1.Развитие «кооперативного» сектора экономики. Никакими «кооперативами» они не были, а представляли собой обычные паразитические организации-прилипалы, перекачивающие государственные деньги в личные карманы. Эту схему незабвенный Березовский называл: «приватизация прибылей». Упрощенно: государственное предприятие продавало «кооперативу» свою продукцию по госцене, а перепродавалась она уже по цене «кооперативной». В результате этого полки государственных магазинов начали пустеть, зато у «кооператоров» с товарами все было в порядке. Именно так и делались «стартовые капиталы» будущими «новыми русскими».

2.Отмена монополии внешней торговли, разрешение вывоза товаров за границу, как предприятиями, так и частными лицами. Советское продовольствие, сырье, телевизоры, холодильники и прочее потоком пошло за границу. Материалов на эту тему полно.

3. «Полусухой закон». Цель-то была благая, да реализация – просто чудовищная. Дикие очереди за водкой, спекуляция, и талоны на сахар, появившиеся именно после этого горбачевского «указа». Для объективности добавлю, что в неэкономической сфере данный указ имел некоторые положительные последствия: снижение насильственной преступности, рост рождаемости. И были неплохие антиалкогольные фильмы, например "Друг" с С. Шакуровым. Кино не для слабонервных.

4. Искусственное создание дефицита. Продовольствие и потребительские товары НАМЕРЕННО не выпускали в продажу, гноили на складах. Известный ПРИМЕР. В 1990-м в стране был «сигаретный голод», доходило до того, что на рынках продавали … «окурки» (да-да!). И в это же самое время московские журналисты выяснили, что склады Подмосковья были забиты сигаретами! Об этом, в частности, писал известный антисоветский (намеренно подчеркиваю это) журналист А. Минкин.

Это только самые известные примеры экономических «диверсий» горбачевской команды, разумеется, их было гораздо больше.

В результате всего этого к 1990-му году полки советских магазинов были, что называется «шаром покати», на все основные продукты были талоны. Моя бабушка даже сшила специальную сумку с карманами по алфавиту – на каждую букву приходился соответствующий талон.

Естественно, что население было до предела измучено этим талонно-дефицитным «ускорением». Одновременно с этим средства массовой дезинформации показывали и рассказывали о «ста сортах колбасы» в странах с «рыночной экономикой». Намёк был ясен: хотите такие же прилавки, как «там»? Тогда выбирайте: или ваш «командно-административный совок с пустыми прилавками» или «свободный рынок с товарным изобилием».

Выбрали рынок, товаров сейчас полно. Проблема только с деньгами, да и с качеством этой «рыночно-изобильной» продукции.

Комментарии   

+2 # Василий 17.12.2020 22:43
Поддерживаю!!! Эти предатели сами знаете какого толка , ответят по заслугам! Распространять информацию подпольно, делиться с людьми, создавать своё видиние ситуации, не вводить окружающих в заблуждение , крыть ложь правдою, вскрывать самые их поршивые стороны, вести подрывную деятельность в их структурах. Подливать масла в огонь при малейших их проступках. Разсказывать и показывать их сфабрикованные шоу. Учиться самим пользуясь всеми доступными инструментами которые есть. Разкрывать их афёры во всех сферах их деятельности. Люди изучайте концепцию общественной безопасности, разпространяйте её в умах людей! Делитесь тем что узнаёте, передавайте что узнаёте сами окружающим, вместе мы сила , по одиночки мы песок под нагами тех кто сейчас вытирает об нас ноги. Невежество в массах единственная беда наших народов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь