Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Каннибализация в Хельсинки

Вы знали, что один человек может накормить собой 60 других людей?  Несмотря на то, что каннибализм запрещён в большинстве стран, в Финляндии всё же рискнули немного приоткрыть ящик Пандоры и устроили весьма необычную акцию. В прошлый четверг, 4 октября, в самом центре Хельсинки каждый желающий мог бесплатно вкусить гамбургер с мясом, которое заявлялось организаторами как похожее на человеческое. И да, это на самом деле было необычное мясо...

Дичь?  Да, пожалуй, полная дичь. Приятного аппетита и добро пожаловать в ад!..

Мероприяте было проанонсировано заранее, поэтому как только фудтрак с бургерами припарковался у торгового центра, к нему сразу выстроилась огромная очередь.



Желающих отведать человечинки оказалось немало. Наблюдать за происходящим было интересно и немного страшно — как далеко в своих желаниях может зайти человек? Насколько тонка грань, отделяющая человека разумного от превращения его в животное с первичными инстинктами?



Случаи каннибализма среди людей постоянно всплывают в прессе. Так, в 2012 году один японский художник приготовил свои половые органы и предложил их съесть посетителям токийского ресторана. Желающие cделать этого заплатили 250 долларов за тарелку органов. Блюдо подавалось в комплекте с грибами и зеленью петрушки. Полиция не вмешалась в это, потому что людоедство в Японии не запрещено. 



Признаться, моё любопытство взяло верх, и я тоже заточил один бургер. На вкус он оказался очень сочным, нежным и слегка сладковатым. Таким, каким, по слухам, и является человечина.



Думаю, пора раскрыть карты и рассказать, что здесь происходит, пока меня не подняли на вилы :)



Пиарщики сериала «Ходячие мертвецы» (Walking Dead) таким замысловатым образом решили прорекламировать новый, 9-й сезон, премьера которого состоялась 7 октября.



И получилось у них это крайне удачно: запах жареного мяса, кидающиеся на прохожих зомби, кровь и останки человеческих тел заставили содрогнуться даже видавших виды скептиков.



На одном из столов организаторы разложили реалистичные макеты человеческих костей и внутренних органов, щедро полив всё это жидкостью, похожей на кровь.



Этот стол — главное рабочее место звёздного шеф-повара Тома Вулфа (Tom Wolfe).



Он готовит блюда для голливудских знаменитостей, таких как Том Круз, Дженнифер Лопез, Сара Джессика Паркер, Кейт Мосс и многих других.



Конечно же, такая провокационная акция не смогла обойтись без внимания российских журналистов. В тот же день в наших СМИ появилось множество статей на тему пропаганды каннибализма в Европе.



Том Вулф долго работал над рецептом заменителя человеческого мяса. По разным свидетельствам, записям и заметкам он долго изучал описания ощущений тех, кто действительно пробовал человечину. В итоге этого исследования родилась формула главного ингредиента скандального бургера: говядина, свинина и куриная печень.



На раздаче бургеров работали загримированные актёры. Вот этот парень почти всегда стоял спиной к очереди, поэтому когда он повернулся лицом, стало немного жутковато. Захотелось сразу инстинктивно разрядить в него дробовик, чтобы избавить его от вечных страданий.



Правдоподобно выглядели и девушки-зомби. Он бесшумно вплотную подходили сзади и издавали тихий рычащий звук, заставляя посетителей акции отпрыгивать от неожиданности на метр.



И было еще более необычным видеть зомби, сидящих в ближайшем торговом центре за чашечкой чая. В Хельсинки было около +2, и актёры прямо в гриме периодически заходили внутрь погреться.



Телеканал AMC принял решение продлить сериал «Ходячие мертвецы» еще как минимум на 10 лет. И даже уход нескольких ключевых актеров, как и упавшие рейтинги, не стали препятствием к продолжению.  Но, как стало известно, актер Эндрю Линкольн, исполняющий главную роль, всё же уходит из сериала после этого, девятого сезона.

Вот так в Европе людей приучают к поеданию себе подобных. Методом окон Овертона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь