Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Кем был Сталин

Официальные СМИ и финансируемые Западом историки, никогда не расскажут о «диктаторе» Сталине ничего хорошего и поэтому, многие сейчас даже не подозревают, «чего он на самом деле хотел», пишет Ладислав Кашука в статье для Czech Free Press. По его мнению, Сталин видел в коммунистической партии лишь средство для достижения «диктатуры пролетариата» – то есть, власти народа. В отличие от тех «коммунистов», которые пришли после него и видели в партии лишь «средство управления народом».

В итоге, конечно, и социализм, и коммунизм скатились «к безбожной диктатуре» одной единственной партии и разочаровали народ точно так же, как олигархи и капитализм, подчёркивает автор. Нельзя допускать, чтобы во имя социальных гарантий ограничивались свобода слова и право на свободное передвижение, потому что никто не захочет жить в «золотой клетке». Однако Иосиф Сталин видел в коммунистической партии движущую силу и средство, с которым можно победить буржуазию, «сосущую кровь из рабочего класса», и установить такую «диктатуру пролетариата», при которой и власть в стране, и все производственные средства будут принадлежать народу – а не горстке избранных богачей.

И здесь нельзя полагаться на мнения сталинских критиков на Западе, поскольку мало кто из них даже удосужился прочитать в оригинале его труды, уверяет автор: «Большинство читало лишь клеветнические статейки, написанные по заказу тех, кто боится Сталина даже после его смерти. Те же люди сегодня боятся и Владимира Путина, стремясь очернить и его тоже».

В результате такого заведомо негативного отношения очень немногие ознакомились с так называемой «сталинской конституцией» 1936 года, которая была написана «преимущественно им самим» и гарантировала широкие права трудящимся, подчёркивает Czech Free Press. Большинство даже никогда не слышало о том, что при Сталине не только увеличивались реальные зарплаты трудящихся, но и регулярно, каждый год снижались цены на продукты питания и другие жизненно важные товары и сырьё, говорится в статье. «Тем самым Сталин хотел постепенно прийти к тому, чтобы всё, чего будет в достатке, было предоставлено людям в необходимой мере бесплатно». При этом из марксистской идеологии Сталин взял лишь экономическую часть и идею взаимовыгодного интернационального сотрудничества между отдельными странами – однако «полностью отказался от идеи разложения семейных уз», отмены границ между государствами, смешения и исчезновения отдельных культур», – пишет Czech Free Press. 

В рамках СССР не было полностью упразднено ни одно союзное государство: Сталин обозначил в своей Конституции перспективу федеративного государства, в котором большие полномочия будут даны советам отдельных союзных республик СССР, избранным народом на местах, в ущерб центральной власти ЦК КПСС. Тогда республики пользовались бы огромной свободой и возможностью самостоятельно добиться собственного процветания, отправляя в союзный бюджет лишь ту часть своей прибыли, которая необходима для общесоюзной обороны и формирования финансовых резервов на случай экономических трудностей в одной из союзных республик, отмечается в статье.

«У меня 13 книг Сталина, и я читал ту Конституцию, поэтому с уверенностью могу сказать, что знаю, чего он хотел достичь и к чему шёл»,– подчёркивает автор. Этот сборник законов, который составлял «диктатор» Сталин, фактически являлся «самой прогрессивной конституцией своего времени». Поскольку кроме ограничения центральной власти, она также гарантировала гражданам свободу собраний, поддержку мелкого и кооперативного предпринимательства, право на больничные листы, на получение пенсии, на реабилитацию, на равные права всех рас и обоих полов и «ещё массу вещей, которые тогда в мире точно не были чем-то само собой разумеющимся».

Однако приход Гитлера к власти и Вторая мировая война помешали воплощению этих планов в жизнь. А когда после победы над нацистской Германией СССР справился с трудностями и Сталин вновь начал обдумывать реализацию своих предвоенных идей, «его убил Хрущ`в и другие центристы из руководства КПСС», которые не захотели отказываться от своей огромной власти в пользу союзных республик, уверяет автор.

В тот момент закончилась эпоха «коммунизма-сталинизма» и наступил «период диктатуры одной партии и некоего извращённого государственного капитализма. Так началось постепенное отдаление коммунистов от остального трудящегося народа, поэтому в итоге произошло возвращение давно устаревшего и отжившего капитализма со всеми его экономическими кризисами и социальным неравенством. Опорой для нового рывка вперёд из болота деморализации и стагнации должно стать возвращение к идеям Сталина. И эти идеи совсем не обязательно называть социализмом или коммунизмом. Скорее, это народная демократия – название, которое лучше всего подходит для настоящей власти народа, а не горстки избранных или снова одной единственной партии», – пишет Czech Frее Press.

Сталинское понимание демократии исключает возможность безответственной тирании над голосующей невежественной толпой со стороны хозяев системы посвящений в западной цивилизации. Но гарантией становления такого общества может быть только интеллектуальная деятельность, для которой большинство населения просто не имело времени, будучи занятым в производстве. Поэтому читаем дальше: «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день, по крайней мере, до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и особенно путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму». 

Часть 3. Несколько фактов из биографии

Русская контрразведка знала, что самая большая опасность – это внутренний подрыв, который готовили Ротшильды, поэтому и внедряла своих агентов в ряды революционных организаций. Одним из таких агентов и был Иосиф /Михаил/ Виссарионович /Николаевич/ Сталин, родителями которого были осетинка Екатерина Георгиевна Геладзе /1858-1937/ и русский Николай Михайлович Пржевальский /1839-1888/, смоленский дворянин, генерал-майор разведывательного управления Генерального Штаба, сын Императора Александра-II. Друзья генерал-майора Н.М. Пржевальского перевезли его сына Иосифа /Михаила/ в С-Петербург, где по спецфакультету будущий генералиссимус Сталин окончил Императорскую Академию Генерального Штаба, как и Царь Николай II.

Загадочная, внезапная и похожая на заказное убийство – смерть Пржевальского 29 октября 1888г, потрясла Русское общество. Он умер, как и жил – в дороге, и лёг в землю в простом походном костюме, на высоком берегу о. Иссык-Куль, недалеко от Киргизского г. Каракол. В 1837 году великий князь Александр Николаевич (будущий император Александр II) отправился в длительное путешествие по России. В Смоленске он познакомился с местной красавицей Еленой Алексеевной Каретниковой, между ними вспыхнул роман, но его отец, Император России Николай I, не дал им пожениться, готовя сыну в жёны «династическую невесту» из Европы.

Вскоре будущий царь уехал, а беременная Елена осталась в своём поместье. Шёл 1838 год, с военной службы ушёл в отставку Михаил Кузьмич Пржевальский /1846/, который, недолго думая, взял замуж Елену Алексеевну и поселился в её имении в деревне Кимборово Смоленской губернии. В апреле 1839 г. у Елены Алексеевны родился сын Николай, которому дали Отчество отчима... Проработав в военной разведке, Сталин был внедрён в партийные ряды евреев. Получив пророчество о дальнейшей судьбе от Сухумского старца Кириона, Сталин взял у него благословение на свой крестный путь!..

Сталин прибыл в г. Сольвычегодск 27 февраля 1909 г. 5 марта исправник направил надзирателю Сольвычегодска распоряжение: «Предписываю Вашему благородию учредить гласный надзор за прибывшим 27 февраля с.г. в г. Сольвычегодск административно-ссыльным крестьянином села Диди Лило Тифлисской губернии и уезда Иосифом Виссарионовым Джугашвили».

Но особый интерес в г. Сольвычегодске возымела Стефания Леандровна Петровская, которая, отбыв срок, отправилась не в Москву, откуда была выслана, не в Одессу, где находились её родные, а в совершенно незнакомый ей Баку, – за И.В. Джугашвили.

В досье ГЖУ г. Баку есть такие данные: Стефания Леандрова Петровская, дочь дворянина Херсонской губернии, паспортная книжка N 777 выдана одесским полицмейстером 9 августа 1906 года. С 1907 по 1909 год отбывала ссылку в Сольвычегодске Вологодской губернии. В брошюрах, изданных в Баку до 1929 г., Стефания Петровская упоминается как член бакинской организации РСДРП.

После 1929 г. её фамилия исчезла со страниц печати. Жизнь развела Стефанию и Иосифа в разные стороны, но осенью 1910 года у неё родился мальчик, который остался в летописях как молодой генерал – Александр Михайлович Джуга – начальник личной контрразведки вождя.

Отчество Михайлович, Александр получил не случайно. Михаилом нарекли его отца – Иосифа Николаевича Сталина во время тайного пострига июльской ночью 1913 года в подземной церкви Константина и Елены. После смерти отца Иеронима и Иоанна Кронштадтского духовным отцом Сталина стал один из подвижников, живший здесь, в Воскресенском монастыре, бывший в юности странником, затем написавший книгу в конце ХIХ века – «Откровенные рассказы странника своему духовному отцу», квалифицированную как шедевр русской православной культуры.

Духовный наставник Сталина последнее время не выходил из подземного храма и там ему случилось откровение. Близкие страшные испытания ждали его духовного сына и весь русский народ. Надо было укрепить молитвенный щит, спасавший Иосифа, и дать ему непробиваемую духовную броню, ибо в откровении Сталин был назван Богоданным вождём Русского народа, которому будет вверена судьба России и мира в ХХ веке.

И старец решился. Он воспользовался возможностью связаться с куратором Иосифа – полковником Раевским. Связь эта осуществлялась через епископа Трифона /Туркестанова/, родственника начальника Московского контрразведывательного отделения подполковника В.Г Туркестанова. Полковник Раевский немедленно прибыл на встречу.

То, что он узнал, требовало быстрого проведения сложной многоходовой операции. Но иного пути не просматривалось. Иосифа надо было немедля выводить в резерв. Опасность для его жизни увеличивалась с каждым днём. Путь Сталина в Москву был выбран через Великие Луки на Волоколамск. Там, в Иосифо-Волоцком монастыре, начиналось сакральное действо. Стальной Иосиф стал наследником Иосифа Волоцкого и ему был вручён непробиваемый молитвенный щит Русской земли. Он воспринял силу карающего меча, вручённого Сергием Радонежским Дмитрию Донскому, стоя на коленях возле могилы погибшего в бою славного опричника Ивана Грозного – Григория Лукьяновича Скуратова-Бельского.

Сталин воочию увидел всех Русских витязей, сражавшихся с древним злом, и их исполинская сила вливалась в жилы стоящего на коленях человека, избранника Божия для страшной небывалой битвы... Далее путь Стального Иосифа пролёг в Новый Иерусалим. Низкий сводчатый вход подземного храма, длинная – в 33 ступени – каменная лестница вниз, на глубину обретения Креста Господня. Все монахи уже были в сборе. К стоявшему на коленях Иосифу подошёл епископ Трифон. «Чёрные исихасты» молились уже третью ночь подряд. Начался обряд тайного пострига и вот объявлено новое имя монаха – Михаил.

Сурово зазвучали слова благословления исихастов: «Ты наследник из Великой Династии и примешь бремя Верховной власти в страшный смертельный час, но останешься Православным, и всегда будешь помнить о Боге. И когда уничтожишь со всех сторон обложившую Русь масонскую закулису, то непременно вернёшь все права Православной Церкви и Веру Православную народу Русскому вернёшь. Пока ты ничего не можешь сделать, потому что слишком мало русских неожидовленных вокруг тебя. И пока не на кого опереться, чтобы покончить с ополчившимся на Святую Русь иудейским сатанизмом, но решительный час близ есть, при дверех, готовься»!

Утро следующего дня застало Сталина на пути в сибирскую ссылку в Туруханский край...

В 1918 г. Воскресенский Новоиерусалимский монастырь закрыли, на территории образовали музей, но монашеское служение продолжалось ещё десять лет, несмотря на царившую смуту. В 1928 г. Сталин посетил обитель и встретился с последними из ещё живых монахов, перед кем он принимал священную клятву. По твёрдой воле последних исихастов почти все монастыри в СССР Сталин закрыл, ибо теперь настало время монахам идти и проповедовать в народе... 

В Абхазии было две Царских дачи, возле одной Сталин построил дачу для себя. И там Сталин встречался со своим двоюродным братом, бывшим Царём Николаем-II. Все историки гадают, почему Сталин ездил в Сухуми, а не в Ялту или Сочи? Ответ прост: Сталин там консультировался с двоюродным братом Николаем-II по всем важным вопросам...

...Сталин был отравлен в конце августа и до конца декабря 1950 г. лежал больной, что позволило «пятой колонне» убрать за сентябрь-декабрь весь ленинградский обком и горком, были убиты: начальник управления кадров ВКП (6) Алексей Александрович Кузнецов /1905-19501; Пред. Госплана Николай Алексеевич Вознесенский /1903-1950/; 1-й секр. Ленинградского обкома Пётр С. Полков /1903-1950/; пред. Совмина РСФСР Михаил И. Родионов /1907-1950/; 2-й секр. Ленинградского горкома Яков Фёдорович Капустин /1904-1950/; 2-й секр. ЦК ВЛКСМ Всеволод Николаевич Иванов /1912-1950/; зампред. Саратовского облисполкома Пётр Николаевич Кубаткин /1907-1950/, в 1946 г. нач. 1-го ГУ /ПГУ/ МГБ СССР /внеш. разведка/; пред. Ленгорисполкома Пётр Георгиевич Лазутин /1905-1950/.

Царевич-Косыгин чудом уцелел, во время следствия Микоян, зампред Совета Министров СССР, «организовал длительную поездку Косыгина по Сибири и Дальнему Востоку, якобы в связи с необходимостью усиления деятельности кооперации, улучшения дел с заготовкой сельхозпродукции». Эту командировку Микояну поручил Сталин, который так спас племянника и Цесаревича Алексея от смерти, надеясь, что начальник УНКВД Приморья М. Гвишиани не даст арестовать своего свата!..

...Незадолго до своей смерти, Сталин вызвал старшего сына Джугу и отпустил его в отпуск. «Сов. Секретно. Приказ Начальнику Стратегической контрразведки генерал-полковнику Джуге Александру Михайловичу: С 12 октября 1952 года Вам и Вашему заместителю генерал-лейтенанту Юрию Михайловичу Маркову (Владимиру Михайловичу Жухраю) предоставлен трёхмесячный отпуск, по истечении которого получите новое назначение. Выражаю Вам и генералу Маркову искреннюю благодарность за проделанную вами поистине колоссальную работу по защите нашей Великой Родины. Предложение о ликвидации 213 человек, входящих в список активных заговорщиков, который возглавляют Маленков, Берия, Хрущёв и Микоян, считаю преждевременным. Председатель Совета Министров СССР 12 октября 1952 г., г. Москва. И. Сталин».

В конце февраля незнакомый Джуге полковник госбезопасности привёз ему на квартиру от Сталина чёрный портфель. В нём оказались аккуратно перевязанные ленточками пачки денег Сверху лежала записка без подписи, написанная рукой Сталина: «Посылаю тебе моё жалованье за все годы моей депутатской деятельности. Трать по своему усмотрению»... Джуга поехал на отдых в Албанию и после убийства отца уже оттуда не смог вернуться, так как сразу был 6ы уничтожен...

...Как известно, в ходе Великой Отечественной войны советское руководство проводило линию на укрепление, прежде всего, военно-политического союза славянских народов, а после её окончания – политико-экономического союза славянских государств.

На приёме в Кремле в честь президента Чехословакии Э. Бенеша 28 марта 1945 г. Сталин предложил тост «За новых славянофилов, которые стоят за союз независимых славянских государств!». Генералиссимус подчеркнул: «и первая, и вторая мировые войны развернулись и шли на спинах славянских народов. Чтобы немцам не дать подняться и затеять новую войну, – нужен Союз славянских народов».

После Сталина ни один политический деятель СССР никогда публично не использовал термин «славяне», не говоря уже о «союзе славянских народов», потому что политика послесталинского руководства была антиславянской. В руководстве СССР уже велась работа по сворачиванию этого стратегического проекта, а евреи Хрущёв, Маленков, Берия, Микоян пытались убедить Сталина в его преждевременности, так как создание ССКГ быстро ухудшит взаимоотношения с США и НАТО. Тем более, что частые болезни Сталина позволяли тормозить работу по созданию Славянской межгосударственной конфедерации, а наиболее активные и влиятельные сторонники проекта ССКГ скоропостижно умирали...

С. Желенков

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь