Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Когда противник проигрывает, он жаждет примирения, но на его условиях.

Тема "примирения красных и белых" уже изрядно надоела. Характерно, что мириться маниакально хочет победившая в 1991 году белая сторона - идейная наследница Керенского, Деникина и прочих Колчаков. 

Такое желание возникло у наших либерал-патриотов не сразу. В первые годы своей победы компромиссы не были у них в почете. Вспомним риторику первого пРезидента России Б.Н.Ельцина:

 

Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть

Как-то не видно здесь стремления с кем-то примириться, верно? Напротив, видна категоричность: разбили навсегда, подняться не дадим, причем никогда.

Не менее определенно высказывался и г-н Чубайс:

 Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма... Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы решили её с того момента, когда на выборах в 96-ом году Зюганов отказался от лозунга «национализация частной собственности». Отказался не потому, что он полюбил частную собственность, а потому что он понимал, что если хочешь власть в этой стране получить, безумие отнимать назад. У тебя самого отнимут так, что мало не покажется. Этим самым мы заставили его, независимо от его желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего и надо было добиться.
 

Тоже никакого стремления с кем-то примиряться. Уничтожили, остановили заставили. Просто и категорично. Конкретные слова конкретных пацанов.

Не отставали от первых лиц и тогдашние книги и СМИ. Красно-коричневые, упыри, палачи, шариковы и т.д. Сплошной поток грязи и оскорблений, обвинения в тысяче ста миллионах расстрелянного цвета русской нации.

И вдруг что-то начало меняться. Сначала вернулась музыка советского гимна, потом вдруг Сталин перестал быть монстром и маньяком... До Ленина очередь пока не дошла - но ведь лиха беда начало.

"В обмен", правда, предлагается признать героями Николая Кровавого и "героев" белого движения.

Уж наверное, "примирять красных и белых" уместно было бы году этак в 1992? Это был бы вполне благородный жест победителя по отношению к побежденному. Гораздо более уместный, чем мстительно-пакостный запрет КПСС, например.

Что изменилось?

А изменилось то, что тогда не было еще 25 бездарно потерянных лет, за которые буржуазные "демократы" не выполнили ни одного своего обещания - не дали ни демократии, ни процветания. Более того - по большинству показателей их буржуазное государство не смогло достигнуть уровня РСФСР 1991 года.

На фоне любого 25-летнего периода коммунистической Советской власти "успехи" наших люмпен-капиталистов и их обслуги выглядят очень уж позорно. И начинает все явственнее вставать вопрос об ответственности за содеянное. Их похоронный марш звучит все злей.

И у представителей власти возникает желание как-то откупиться. Пока не деньгами и собственностью, а дешевой атрибутикой вроде бизнесмена в буденовке и с красными гвоздиками.

Вот вам, граждане, генсек "коммунистической" партии в буржуазном парламенте, который одновременно чтит Ильина, Сергиева, и Единство и Непрерывность Русской Истории. Чтит традиции угнетения и крепостничества. На все вкусы. И нашим, и вашим. Кому буденовку, кому георгиевскую ленточку. Чего вам еще надо? Присоединяйтесь!

На самом деле такая риторика и попытки втереться в доверие говорит об ослаблении позиции путчистов, совершивших контрреволюционный переворот в начале 90-х годов.

К сожалению, это ослабление произошло в результате их собственных ошибок и преступлений, а не как результат революционной борьбы трудящегося и эксплуатируемого народа.

Но, тем не менее, величайшей глупостью было бы польститься на эту уловку. Сегодня, в 2017 году, эти "уступки" совершенно несоразмерно ничтожны.

Сегодня речь может идти только о безоговорочной капитуляции этих г-д - восстановлении государства Советов, возврате переданного дефективным собственникам имущества - в общенародную собственность, и выплате ими компенсаций за хищническую эксплуатацию этого имущества в течение четверти века.

Михаил Денисов

Комментарии   

+6 # Шадрин А.И. 24.01.2017 14:25
Красные, белые.... А если подняться выше, то станет понятно, что рулит процессами иудейский кагал и их филиалы в каждой стране. Направим луч света на этих тёмных и пришлых. И решаться все проблемы, которые искусственно разделяют народ и Рода Руси.
-6 # Виктор 24.01.2017 14:48
...значит, если башкир, или татарин, или русский крепостной захотели выучиться и стать инженерами или физиками-ядерщиками, то виноват в этом еврей, так что-ли?
+6 # Шадрин А.И. 24.01.2017 15:55
Цитирую Виктор :
...значит, если башкир, или татарин, или русский крепостной захотели выучиться и стать инженерами или физиками-ядерщиками, то виноват в этом еврей, так что-ли?

Да уж - в огороде бузина, а в Киеве дядька.....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь