Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Корпоративный террор в школах

Причины таких явлений, как теракт в Казани, можно и нужно разобрать и понять. 

Во все времена СССР, а это разные периоды и десятилетия, убийств такого показного характера не было. Зато они были на западе. Значит в этой "плоскости" и надо искать, что же в западной культуре такого, что приводит к массовым и демонстративным систематическим убийствам. У таких явлений нет одной и единой причины. Это комплексная проблема, но связанна она с информационной средой, мировоззрением. Как в дождь капли, каждая отдельная и не намочит, а вот вместе, да помноженные на время- пропитывают общество насквозь. Причины, а по сути- механизмы управления обществом следующие:
1. Это сцены угроз, убийств, изнасилований, пыток и прочего насилия, которые методично, цинично, нагло транслируются в СМИ (кино, клипы, новости). В обед включите ТВ и обязательно в фильме кого-то убьют или, как минимум, на экране с характерным сленгом будут угрожать жертве. Сюда же попадают и компьютерные игры с сценариями-стрелялками, изначально созданными на западе для тренировки солдат убивать. Люди, дети видят это, и если не повторяют, то привыкают к этой агрессивной среде. Между тем в реальной жизни насилия в таких количествах нет. Вспомните, часто ли видели вы в жизни сцены убийств, грабежей, терактов? Зачем же нам ежедневно показывают эти примеры? Тут никакая психика не выдержит долго. Например, силовиков, которые работают в среде уголовников и преступников отправляют раньше на пенсию, так, как такая работа сильно влияет на психику. Люди "выгорают". Зрителей же даже не спрашивают, а давят жестоким насилием. Оно накапливается в обществе и выплёскивается, агрессией там, где "тонко".
2. По освещению в СМИ самих терактов надо выделить отдельно: ежедневное «смакование» деталей акта, ужаса, эмоций пострадавших, оглашаемых целей преступников, полностью соответствуют замыслу террористов. Ведь все акции террора носят демонстративный характер. Рассчитаны они на широкую публику. Если же о теракте не узнают вовсе, или узнают необходимое (кратко и сухо сам факт, результаты, предпринятые меры безопасности), то смысл теракта пропадает! Вдумаетесь, в СМИ даже минута эфирного времени, публикации часто стоят сумасшедших денег. Но информационные каналы даром неделями тратят его на освещение задач и замыслом террористов под предлогом «новостей», накручивая истерию, беспомощность, поиски крайних, негатив. По сути, СМИ бесплатно рекламируют, пропагандируют теракты. Инициируют «Геростратов» наших дней, гарантируют им известность и славу. Что и подтверждает увеличивающаяся статистика подобных явлений на западе, а теперь и у нас.
3. Систематическое ослабление, уничтожение семейных ценностей, института семьи, ценностей родственных отношений и детей в СМИ (кино, клипы, новости). А свято место пусто не бывает. На этом месте взращивают пороки. Как это выглядит? В СМИ уже более 30 лет восхваляют секс, распущенность, а то и извращения, эгоизм, эгоцентризм. Нет места в СМИ крепким и успешным семьям. Посмотрите любой развал глянцевых журналов или героев «токшоу». «Успешными» показаны именно такие герои, которые являются олицетворением пороков. Вспомните, о чём «поют» раскручиваемые СМИ «музыкальные исполнители» и поэтому популярные у молодёжи. С такими идолами презирать окружающих и все традиционные ценности– само собой разумеется.
4. Отсутствие государственной идеологии. Согласно же ст. 13 Конституции РФ, «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». То есть Россия, если сравнить её с кораблём, не имеет «курса», цели, идеала. «Плывёт, неведомо куда». Это выгодно нашим корыстным соперникам, у которых цель есть всегда. Капитализм (власть капитала) и навязываемый им культ потребления по умолчанию подменяет идеологию. Если у человека нет идеалов, нет принципов, его легко увлечь любой фальшивкой.

5. Запрет в России цензуры (ст. 29 Конституции) позволяет лгать в СМИ, публиковать любые деструктивные материалы в любом количестве и по сути ни за что не отвечать. Эта статья расчищает «информационное поле» для всех вышеуказанных негативных инструментов управления.

6. Технологически информация всё активнее распространяется посредством интернета, индивидуально в мозг каждому «пользователю». Сейчас практически любой подросток, не говоря о старших, обеспечен смартфоном. Проводят в «смартфоне» дети и взрослые всё больше и больше, часто не отдавая себе отчёта в этом. В смартфоне есть функция счётчика часов по приложениям. Проверьте его. Единицы знают, что там смотрит и читает в смартфоне их ребёнок. По сути, смартфон давно подменил родителей, воспитателей. Школа предоставляет услуги по обучению, родители пеняют на школу, воспитывают детей авторы информации в смартфоне. А «случайной» информации в сети нет. Весь «контент» кто-то продвигает. И большая часть информации в сети агрессивная и распространяется злонамеренно с корыстными интересами. Но на этапе впитывания ребёнком, человеком вредоносной информации никто не замечает опасности. Замечают, когда уже поздно, и та сущность, что могла стать человеком, творит не поправимое.

Подытожим: информационное поле России, в соответствии с конституцией, уже 30 лет «зачищено» от настоящих идеалов. Зато для «сорняков и паразитов» полное раздолье. Плоды, сейчас в виде массовых убийств в школе мы и пожинаем. Выход там же, где и вход. Народу России, молодёжи нужна внятная идеология. Нужен и инструмент общественной, нравственной цензуры в СМИ, особенно в интернете. Нужна ответственность публикующих информацию субъектов за свои действия.

Семья Тарасовых

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь