Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Обмен. Рассказ украинца, побывавшего в плену

25 декабря ночью вывезли из СИЗО. Вечером 26 декабря обмен. Дорога длинною в жизнь. По пути выгоняли из автобусов в перепаханное поле месить грязь специально. Тасовали. Правый сектор в спортивках под руководством военных БРИТАНЦЕВ с шевронами Британии (трындели на британском английском!!!) и пол охраной Альфы....

По пути на обмен нас морально настраивали на расстрел... Ночью 26 дек собрали в актовом зале СБУ Донецка, и мы узнали, что никому из Днепра документы не вернули... Поместили 222 чело в одном бывшем архиве СБУ на 4-ярусных металлических стеллажах для документов вместо нар. Охраняли пьяные ДНР-овцы, изредка выпускали в туалет. ДВА унитаза на 222 чел. и сотни пленных укров, которых выводили из подвалов на наш этаж в туалет. Нас водили обедать по коридору мимо этого вонизма. Унитазы забились и всё дерьмо текло в коридор и мы по нему ходили. Укров гоняли типа убирать, но они только размазывали это по полу. Пьяным ДНР-вцам было похрен. Они на все просьбы грозились автоматами. В глазах безумие и неадекват. На допрос выводили по несколько человек. Это было не несколько дней, а целая вечность.

Нас двоих из Днепра кто-то подставил под шпионов СБУ. И поэтому нас держали до последнего. Когда отфильтровали всех женщин, мы с радостью перебрались в их комнату подальше от большого прокуренного архива. Табачный дым нас прокурил насквозь и доехал потом в моих вещах до Ростова спустя 2 месяца. Мы спали на полу, вымазанном говном из туалета от постоянной ходьбы. Никто ничего не убирал. Постели нам не давали. Спали на том, что было у нас в личных вещах из СИЗО СБУ. Т.к. нас приняли за шпионов, двое придурков со Стечкиным наперевес, как 100 лет назад комиссары с маузерами, ворвались к нам с Кадуровым в комнату. Побили телевизор Кадурова, разобрали мою антенну, т.к. на полном умняке думали, что в эту антенну и ТВ вмонтированы передатчики для связи с СБУ!!! Нас поволокли на допрос к контрразведчикам из РФ, которым пришлось доказывать под страхом казни, что мы не шпионы!!! Ужас закончился, когда наш третий знакомый прорвался к нашим друзьям из Павлограда, которые работали в Доме Правительства ДНР. После этого СБУ мы поехали на машине Военной комендатуры как белые люди, жили в Доме Правительства. Он почти пустовал, но был украшен под Новый год. Был первый вечер на свободе 30 декабря. Нас закрепили за столовой взвода охраны... мы попали в рай из ада. А 31 декабря мы встретили САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ НОВЫЙ 2015 ГОД на верхних этажах Дома Правительства, где раньше отдыхал Янукович, за хорошим столом с нашими соратниками с видом на весь Донецк и его окраины, под салют Пушек, Градов и крупнокалиберных пулемётов и сотен автоматов. Весь Донецк по всему периметру встречал Новый 2015 год по Московскому времени, а через получил ответ из Киева. Двойной салют в течении 2 часов из боевого оружия. Сказочный Новый год!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь