Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Памятка для прохожих во время "чумы". Украина, РФ

На всякий случай, если вас остановили на прогулке с 06.04:

1. У нас нет санэпид врача... ибо НЕТ СЭС!!! Есть замминистра. Точка.
2. Вводить "карантин" может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЭС, которой нет.
3. Зайти к вам в квартиру (как пугают некоторые мэры) к вам могут ТОЛЬКО по решению суда. Или вы сами добровольно запустите к себе.
4. Ограничить вашу свободу могут ТОЛЬКО по решению суда. Или вы сами ее согласитесь ограничить.
5. Составить протокол на вас по 44-3 админки могут только в том случае, если вы БОЛЬНЫ и это УСТАНОВЛЕННЫЙ факт. Поинтересуйтесь, как собираются установить этот факт те, кто пытается составить на вас протокол.

Вменяют отсутствие маски и грозят 44-3 админки? Поинтересуйтесь где вы можете БЕЗПЛАТНО получить то, что от вас требуют (маски и прочее) на основании ст. 20 закона о санэпидблагополучии...

Хотят установить здоровы ли вы? Поинтересуйтесь где вы можете немедленно безплатно пройти тест.

Если Полиция пытается составить на вас протокол по 44-3 тут же интересуйтесь, чем они докажут, что вы БОЛЬНЫ. Заметьте... не инфицированы, а именно БОЛЬНЫ.

Кроме того, чтобы составить протокол нужно грамотно его оформить и установить вашу личность. Если вы не согласитесь им помочь - максимум вас на 3 часа свозят на установление личности и ничем это не закончится ибо в участке уже не будет ни свидетелей ни фактов нарушений. И думаю, что никто вас никуда возить не будет.

Хотя... можете предложить им составить протокол с ваших слов.

Главное будьте вежливы. Просите процитировать вам
ст. 33 - о свободе передвижения... Если вас кто-то блокирует на дороге... и не только.
ст. 30 - если кто-то ломится к вам домой.
ст. 29 - если кто-то пытается лишить вас свободы
ст. 28 - если кто-то пытается угрожать вам принудительными медэкспериментами над вами.

Помните, у нас КМУ и местные органы власти объявили "надзвичайну ситуацию" - это нечто, когда прорывает канализацию в городе... т.е. то, что НЕ ОТМЕНЯЕТ ВАШИХ ПРАВ И СВОБОД.

Ограничение прав и свобод возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае введения Надзвичайного Стану. У нас его нет и никто не рискнет идти на это.

Поэтому власть просто осознанно ВРЕТ и ЗАПУГИВАЕТ.

НИКАКОЙ адекватной нормативки под ограничения ваших прав нет, а то, что есть весьма фрагментарно и легко отшивается в судах.

Идете вы такой по улице. А навстречу вам три товарища в форме. Тормозят вас и требуют паспорт.

А вы говорите им, что не обязаны его носить.А они такие - каждый гражданин обязан носить документ, удостоверяющий личность.

А вы им - а чего вы тогда не носите? Давайте тогда, друг на друга протоколы составляйте.

Они, такие, довольные, удостоверения достают - вот, смотри, у нас есть.

А вы им телефон достаете, и в Яндексе ищете перечень документов, удостоверяющих личность. Показываете, что паспорт есть, военный билет есть, много чего есть, а служебного удостоверения сотрудника МВД нет.

Извините, сначала сами перестаньте нарушать.

Они такие - у нас Федеральный Закон "О полиции" главный.

 А вы им - покажите, что этим или иным законом удостоверение сотрудника полиции приравнено к документам, удостоверяющим личность.

Согласно закону "О полиции" служебное удостоверение является документом, подтверждающим наличие необходимых полномочий у сотрудника (проверять документы, доставлять, изымать транспорт для поимки преступников и т.д.).

Увидев смущённые лица людей, у которых мир рушится на глазах, добавляете

Например, федеральным законодательством к документам, удостоверяющим личность, относятся и некоторые служебные удостоверения (ч. 2 ст. 22 ФЗ "О Следственном комитете РФ", ст. 41.1 ФЗ "О прокуратуре РФ). В ФЗ "О полиции" и иных законах, ничего не сказано о том, что удостоверение сотрудника полиции является документом, подтверждающим его личность, из чего можно сделать вывод, что удостоверение сотрудника полиции не является документом, удостоверяющим его личность.

----------------------------------------------------------

Адвокатское бюро «Юрченко Юрий и партнеры» по инициативе шеф-редактора ИА «Центр новостей» Ольги Витак обжаловали в Окружном административном суде города Киева постановление Кабинета Министров Украины № 211 от 11.03.2020 года "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID- 19 вызванного коронавируса SARS-CoV-2 "(с изменениями и дополнениями).

Об этом ИС Четвертая студия сообщила шеф-редактор ИА "Центр новостей" Ольга Витак.

В исковом заявлении указано, что Кабинет Министров Украины своим Постановлением №211 вышел за пределы предоставленных ему полномочий, поскольку фактически соответствующие ограничения - это ограничения, которые возможны только в случае введения в Украине правового режима чрезвычайного положения (а не чрезвычайной ситуации).

Авторы искового заявления обращают внимание на то, что карантин на территории Украины может быть введен Кабинетом Министров Украины исключительно с целью предотвращения распространения особо опасных инфекционных болезней исключительно по инициативе Минздрава Украины и представлению Главного санитарного врача Украины, исключительно в случае введения Президентом Украины с последующим утверждением Верховной советом Украины чрезвычайного положения.

По состоянию на 11.03.2020 года (дата издания обжалуемого постановления) и 06.04.2020 г.. В Украине не введено режима чрезвычайного положения, у Главного санитарного врача Украины нет законных оснований для подачи инициативы введения карантина. В Минздраве Украины нет законных оснований обратиться в Кабинет Министров Украины с этим вопросом.

«В Украине коронавирус НЕ признано Верховной Радой Украины особенно опасной карантинной болезнью. Поэтому п. 1 обжалуемого постановления в редакции - "Установить с 12 марта 2020 до 24 апреля 2020 на всей териториı̈ Украины карантин" является незаконным, и принятым Ответчиком с превышением полномочий, является противоправным, поскольку приводит к ограничению конституционных прав истца », - отметил адвокат Юрий Юрченко.

Кроме того, авторы постановления обращают внимание также на то, что обязанность носить средства индивидуальной защиты, в частности, защитные маски, предусмотрено именно для больных людей и тех, которые являются Бактерионосителей, а не для всех граждан Украины, при том, что государство не обеспечила предоставление всем гражданам защитных масок (средств индивидуальной защиты).

Также авторы заявления обращают внимание на то, что положения Постановления нарушают: право на свободу и личную неприкосновенность; право на свободу передвижения; право на свободу мирных собраний; право на проведение и участие в религиозных мероприятиях; право на свободу предпринимательской деятельности; право на труд; право на забастовку; право на достаточный жизненный уровень; право на уважение достоинства человека.

Как пояснил адвокат Юрий Юрченко, Постановлением № 211 от 11.03.2020 г.. (С последующими изменениями и дополнениями) Кабинет Министров Украины принял на себя полномочия Верховной Рады Украины и принял постановление без наличия на то оснований для этого, поскольку карантин может вводиться на всей территории Украина в случае объявления именно чрезвычайного положения.

«Так же как и ограничение прав граждан Украины и возложение дополнительных обязанностей на граждан Украины возможно только в случае введения карантина - именно в случае введения чрезвычайного положения Президентом Украины с последующим его утверждением Верховной Радой Украины в порядке, определенном ст.83, п.31 ) ст.85, п.19) ст.92, п.21) ст.106 и Конституции Украины и Закона Украины "О правовом режиме чрезвычайного положения".

В случае отсутствия введения в Украине правового режима чрезвычайного положения (что является общеизвестным фактом), Кабинет Министров Украины не имеет права устанавливать дополнительные ограничения гражданам Украины и ограничивать их права, предусмотренные ст.ст.29,33,35,39,42,43, 44,48,28 Конституции Украины - в т.ч. об ограничениях в передвижении, ограничений собираться мирно, ограничений собираться мирно с установлением разрешенной и запрещенной количества собрание людей, ограничений праздновать религиозные праздники (даже с соблюдением дезинфекционных (мер) мероприятий) », - отметил Юрченко.

В свою очередь истец отметила, что никоим образом законодательством Украины не предусмотрено введение правовых мер по ограничению прав граждан при карантине, что в очередной раз подтверждает, что основанием для ограничения прав, как и для карантина на всей территории Украины может быть только правовой режим чрезвычайного положения в Украине.

«Законом Украины" О защите населения от инфекционных болезней "предусмотрено административные и медико-санитарные мероприятия при особо опасных инфекционных болезнях, к которым Законом Украины" О защите населения от инфекционных болезней »не относится - острая респираторная болезнь COVID-19, вызванная коронавируса SARS -CoV-2.

Считаю это существенным недоработкой депутатов, которые имели возможность внести соответствующие изменения в Закон на внеочередной сессии 30.03.2020 г.., Однако этого не сделали, переложив всю ответственность в стране на Кабинет Министров Украины, который не наделен соответствующим объемом полномочий », - отметила Ольга Витак .

Адвокат Юрий Юрченко также отметил, что в Законе "О защите населения от инфекционных болезней", отсутствуют правовые основания для введения на всей территории Украины карантина, в частности ограничениями конституционных прав граждан Украины.

«Данную ситуацию опять-таки способна решить исключительно Верховная Рада Украины вместе с Президентом Украины в юридическом поле в соответствии с Конституцией Украины.

Все остальные меры, предусмотренные обжалуемое постановление КМУ № 211 от 11.03.2020 г. (С изменениями и дополнениями), которыми предусмотрено административные и медико-санитарные меры Истец оспаривает, кроме предмета обжалования Постановления КМУ, является незаконной, противоправной и должна быть признана судом недействительной, исходя из выше изложенного », - отметил Юрченко.

От так, Истец просит суд признать противоправной и недействительным с момента принятия постановление Кабинета Министров Украины № 211 от 11.03.2020 года "О предотвращении распространения на териториı̈ Украины острой респираторной болезни COVID-19, спричиненоı̈ коронавируса SARS-CoV-2" (с изменениями и дополнениями).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь