Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Приватизировать», страну, город. Что происходит

Иногда, что бы помочь слушателю, читателю, прочувствовать ситуацию, к нему обращаются - «Представь себе, что ты … ». И, иногда, это помогает. Но, такой подход справедлив не всегда. Просто потому, что в некоторые ситуации слушателю, читателю, лучше не попадать. Поэтому, начнём по другому.

 

              Некое племя, осмотрелось вокруг, и, вдруг, обнаружило, что старое место ему уже (надоело, не подходит, опасно и т.д.) и решило, что надо «переехать» на новое место. Ну, как это бывает со съёмными квартирами, эта уже разонравилась, -хочу другую. Ну, огляделось, приценилось, и - нашлась! Нашлась подходящая, и по площади, и по количеству комнат и удобств, и по расположению.

              Ура! Всё прекрасно! Собирайся да переезжай!

Однако, есть одна заминочка. Ну да - квартира эта занята, там живут. Живут уже давно. Да и жильцы то - сами хозяева квартиры, и переезжать, сдавать квартиру и не собираются. И что - племя успокоилось? И что, начало искать другую квартиру? Да, - не такие они ребята. Помозговали, посчитали свои «бумажки» - купить дороговато, да и хозяева не собираются съезжать. Что там следующее?

              Достали, полистали свою методичку. Ага, вот. Взять силой. Ну, да – танки, пушки, гранаты… Что там остаётся после «победы»? Ну, вы, наверное, догадываетесь – развалины. А – квартира хорошая, хочется жить именно в такой. Ну, тогда взять силой - не подходит.

Снова достают свою методичку. Вот – измором. А как это? Читают дальше. Квартира остаётся нетронутой, всё как было. Въезжай и живи. А - хозяев - как не бывало. Вот, это подходит. Читают дальше этот измор.

Ага – перекрыть все тропки на огород, на завод, в магазин. Да и закрыть эти огороды, заводы, магазины. Что бы «палец сосали». Жрать будет нечего. Вот, теперь, может, сами догадаются, да убегут! Да, часть убежала. Но часть осталась.

Так, читают дальше. Ага - отключить ГАЗ. Поняли. Отключили. А места то - с холодной зимой. Без отопления будет беда старым хозяевам. Что? Дрова? Да лес взяло племя да вырубило. Ну, заплатило, малость, то хозяева то и сами, сдуру вырубили. Вот, теперь, может, сами догадаются, да убегут! Да, часть убежала. Но часть осталась.

Так, читают дальше. Отключить электричество. Чего тут не понятно. Ни света, как стемнеет, ни электрического обогрева, кто ещё греется, ни модного Интернета, ни компьютера, да и долго перечислять - чего. Просто утюг не включишь. Ну, теперь побегут! Да, часть убежала. Но, часть осталась. Читают дальше.

Вода! Повозилось племя с водой. Из крана уже лучше не пить. Никакие лекарства потом не помогут. Ну да, некоторые ещё пили, царство им небесное. Ну, теперь побегут! Да, часть убежала. Но, часть осталась. Читают дальше.

Налоги. Ну да, как же забыли! Подняли всё что можно, проценты, налоги… тарифы. Ну да, на эти самые услуги, без которых и не проживёшь. Да, часть убежала. Но, часть осталась. Читают дальше.

Безплатная медицина. Вот ещё чего. Это не справедливо! Заплатил – лечись. Не заплатил - помирай.

Пенсионеры. Ну, ребятки, пожили – и будет. Пенсии отменить. Зато квартира сможет расплачиваться, хоть частично, по набранным выше крыши кредитам.

Земля! Вот оно! Приватизировать землю! То есть пол в квартире. Захотел «хозяин» встать с кровати - плати. Захотел зайти в коридор – плати. Захотел дверь открыть на лестницу - плати! Да на долго ли его хватит?!!! Вот! С этим заминочка, пока, вышла, но дело делается и к зиме, как раз, может и выйдет. Да и квартирка то, если не совсем опустеет, так оставшихся то, можно будет, как то со своей пользой использовать. Кто-то должен тапочки подавать.

Да уж племя и все окна и двери в квартире открыло! Хозяева, бегите в двери, прыгайте в окна, с балкона – всё открыто, всё для вас. Ну, когда, наконец, вы разбежитесь! Все условия созданы! Пинать вас? Пока, себе дороже.

Вот, тут мы ознакомились с «хлопотами» некого племени. Вроде мелочь, а полезно каждому знать. А вы, случайно, не хозяин той квартирки? 

Ага, есть ещё новость. А приглянулся племени один городишко, то есть комнатка. Не очень большая, но и не маленькая. Да и находится недалеко от входных дверей. Ну, ХОЧУ и всё! И ждать не могу! Давай уже. Уже вчера, как говорится. Ну да, проблемка та же. Живут в той комнатке. Куда их девать? Что, переселить, договориться, решить дело по договору? А мало им не покажется? Достаёт племя свою методичку. Листает. Читает.

Ага, вот оно! Средние века! Соседняя квартирка лишилась 1/3 населения. Вот, уже интереснее. Как это? Читают дальше. Ага, ЧУМА! Вот, всего то. Ни тебе танков, ни тебе пушек, ни тебе трат на то да на сё. Запустил, подождал, - и бери, не хочу. Подходит. Читают. Что там дальше? Ага, крысы. Вот - они помощники. Ага, нужное количество. Ну да, а откуда взять, чем кормить? Читают дальше. Ага, кормить могут сами жители комнаты. Просто, мусоропровод надо перекрыть. А эти жители, ребята занятые, но, взять мусор то его в ведёрочко, да в соседний мусоропровод догадались вынести. Так что делать? Ну да, к соседям дорожки - перекрыть. Да соседей убедить – не пущать! Да и не принят такой порядок. Тут проблем не будет. Вот, как мусор то в комнатке этой накопится, так пару крыс то подбросить. Ведь биолаб… то есть пробирки то на что, что по комнатам квартиры разбросаны? Там много чего такого найдётся. Глядишь, и через месяц другой, уже и стадо будет. А будет стадо – то ему уже и «работу» дать можно. Ту самую. Чуму. Пусть отрабатывают. А там глядишь, сколько подождать надо, - в методичке должно быть записано, то и комнатка освободится. Ну, а чума да мусор, это сегодня не проблема. Тихо! Жители комнатки об этом слышать не должны! Вот, а потом - заезжай, живи, да в другие комнатки по тихоньку заползай. И - квартирка - твоя.

Кстати, и платить никому и ничего не надо. Да и соседи ещё и заплатят! Испугаются, что зараза и к ним перейти может.

  Вещий Олег.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь