Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Прививка от капитализма

В 2021 году будет печальная дата – тридцатилетие ликвидации СССР. Как уже всем мало-мальски грамотным людям известно, значительная часть возродившейся после СССР ,элиты захотела «…. царствовать и всем владети». То есть получить наследственную власть и обуржуазиться, получив собственность и соответствующие расходы.

Наследственная власть: это даже не капитализм в его начальной, революционный период – это элементы феодализма. Недаром некие государственные экспертные заведения под эгидой президента РФ публиковали информацию, что для них идеал государственного устройства – эпоха Александра III.

Эта эпоха – дикая смесь феодально-монархического устройства с элементами капитализма. Именно к ней стремится условная «душа» правящего в РФ класса.

Почему она им так мила? Потому что она характеризовалась полным отсутствием политических свобод (даже формальных), жестким угнетением нижних классов общества (прежде всего многочисленного крестьянства, а также нарождающегося рабочего класса), отсутствием войн и достаточно большим международным влиянием империи.

Но искомая современными феодализаторами эпоха хотя бы экономически развивала империю. Что же происходит сейчас?

Многие упрекают сторонников Советской власти в том, что они хотят назад, в прошлое, которое не вернуть. Упрекают в намерении. Но причем тут намерения? Давайте смотреть по делам.

Именно правящий класс «новой» России вернул многое из того, что было архаикой уже в СССР. Например, резко архаизировал структуру экономики, снизил уровень перерабатывающих производств и вернул ее сырьевой характер. Соответственно переделал миллионы инженеров, ученых, высококвалифицированных рабочих в торгашей-менеджеров.

Развалил советское образование, вырастив поколение образцовых потребителей вместо творцов. Развалил советскую медицину, науку, культуру и так далее.

Страна погрузилась в пучину безправия, безграмотности, безкультурья, безразличия и безсмыслия.

Возрождено животное существование людей в огромных масштабах. Люди в России в XXI веке борются за биологическое выживание! Про республики СССР я вообще молчу. У них феодализм возродился практически сразу.

Ради чего принесены такие жертвы? Давайте вспомним обещания перестройщиков.

1. Жратвы от пуза всемЭто есть? Нет. Прилавки полны, но для подавляющего большинства - фальсифицированной едой. Мало того, даже на эту отраву не у всех есть деньги.

2. Отобрать у «номенклатуры» привилегии. Сделано? Нет. Создана новая номенклатура, которая располагает такими узаконенными (!) ресурсами, что перед ними советская номенклатура – это дети в песочнице.

3. Правовое государство. Есть это? Нет. В прошлом году, во время процессов по памятнику Солженицыну, я лично убедился в том, что судов в РФ нет. Что на районном, что на городском, что на федеральном (Верховный суд РФ) уровне. Суды РФ – это просто придатки тех полузакрытых элитных сообществ, которые непрозрачными способами контролируют все ветви власти РФ, придатки, которые в нужных этим сообществам случаях хладнокровно штампуют неправосудные решения.

4. Все будут богатыми. Тут даже смешно что-то обсуждать. Сама власть признает, что в РФ 20 миллионов нищих. При крайне низких нормах, принятых на уровне африканских стран. А если взять хотя бы мало-мальски приличные нормы, то в нищете, без надежды на хоть какое-то просветление впереди, живет бОльшая часть граждан РФ.

Страна очевидно зашла в тупик. Проект «Новый российский капитализм» (ради вхождения в Запад) очевидно и бесславно провалился. Удерживать его далее можно только силой, как это делал «благословенный» современной российской элитой Александр III.

Ну что ж, посмотрим, как это получится у правящего класса в современных условиях.

Но нет худа без условного «добра».

Волей или неволей, но народ получил полное, наглядное представление о том, что такое российский капитализм и что он с собой несет на самом деле. Народом получена мощнейшая прививка от него. Прививка наглядная, стоившая жизни десяткам миллионов людей, умерших от потери смысла жизни, спившихся, покончивших с собой, тихо умерших от отсутствия медицинской помощи, от равнодушия чиновников, политиков и прочей «интеллигентной» братии идеологических обеспечителей правящего класса, озабоченных только своей судьбой.

И ради чего? Ради обогащения кучки «избранных», ценных только близостью к телу «первого лица». Достаточно ли это? Перевешивает ли это смерть, страдания сотен миллионов бывших советских, а также вновь родившихся людей на бывшей территории СССР? Перевешивает ли это обогащение наступившую деградацию страны? Перевешивает ли это обогащение откровенное спускание в унитаз всего, ради чего боролись и умирали десятки миллионов человек в период революции, Интервенции, коллективизации, индустриализации, Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления и так далее?

Или правящий класс действительно считает эти десятки миллионов «шариковыми», то есть недочеловеками, а их жертвы напрасными?

Но тогда почему правящий класс, отрицающий СССР, пользуется всем советским, созданным "шариковыми"? Пользуется всем, от водозаборов до канализации, от электростанций до минерально-сырьевой базы, от ГОКов до портов, от армии с ее ракетно-ядерным щитом до предприятий ВПК?

В общем, вопрос сейчас заключается не в том, чтобы понять, куда надо двигаться. Это уже давно ясно. Единственный период в истории России, когда страна стала сверхдержавой – это СССР. Поэтому наш девиз не назад, в СССР, а вперед, в СССР 2.0!

Вопрос заключается в том, как, с помощью чего именно можно изменить нынешнюю ситуацию неразвития на ситуацию развития.

Теоретический вопрос о поражении российского капитализма, о выборе социалистического пути развития фактологически решен самой историей. Нынешний правящий класс РФ показал свою историческую слабость и беспомощность, заведя страну в тупик. Основной вопрос сейчас уже не в том, чтобы показывать истинную природу российского капитализма-феодализма. Хотя, как второстепенный, этот вопрос с повестки дня не снимается.

Сейчас главное дело - практическая работа по созданию политической организации, которая сможет изменить создавшуюся ситуацию. Это сейчас главное. Это сейчас решает дальнейшую судьбу страны. Будут новые большевики – будет у страны будущее. Не будет их – российский народ показательно распнут во славу мирового «глобализма». Так складывается политическая ситуация.

https://rjadovoj-rus.livejournal.com/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь