Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Как у народа страну украли

Иной раз диву даешься как же искусно можно играть словами и понятиями, обманывая и вводя в заблуждение неосведомленных представителей рода человеческого.

Как нам пишут различные источники:
«24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР принял Акт провозглашения независимости и постановление «О провозглашении независимости Украины». Этими документами были провозглашены независимость Украины и создание самостоятельного государства Украина. Было заявлено, что территория Украины является неделимой и неприкосновенной и отныне на её территории действуют исключительно Конституция и законы Украины. Акт провозглашения независимости был подтверждён на референдуме 1 декабря 1991 года.»
Давайте сами тщательно разберемся в чем же состоит суть и содержание вышеназванных документов, и какие события предшествовали их принятию. Далее пойдет множество дат и цифр, но призываю читателей набраться терпения и изучить все внимательно, ведь многие из нас уже порядком устали от навязанных нам шаблонов и преподнесенных «определений» и хотят сами установить истину. Мы будем знакомиться с юридическими и правовыми документами, а в документах подобного плана каждое слово, определение, запятая и даже регистр букв имеют значение.
Вот полный текст вышеназванного документа.
П О С Т А Н О В А
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
Про проголошення незалежності України
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1991, N 38, ст.502 )
Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки п о с т а н о в л я є:
Проголосити 24 серпня 1991 року Україну незалежною демократичною державою.
З моменту проголошення незалежності чинними на території України є тільки її Конституція ( 888-09 ), закони, постанови Уряду та інші акти законодавства республіки.
1 грудня 1991 року провести республіканський референдум на підтвердження акта проголошення незалежності.
Голова Верховної Ради Української РСР Л.КРАВЧУК
м. Київ, 24 серпня 1991 року
N 1427-XII
А К Т
ПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ
Виходячи із смертельної небезпеки, яка нависла була над Україною в зв'язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року,
- продовжуючи тисячолітню традицію державотворення на Україні,
- виходячи з права на самовизначення, передбаченого Статутом ООН та іншими міжнародно-правовими документами,
- здійснюючи Декларацію про державний суверенітет України, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки урочисто
п р о г о л о ш у є
н е з а л е ж н і с т ь У к р а ї н и та створення самостійної української держави - УКРАЇНИ.
Територія України є неподільною і недоторканною.
Віднині на території України мають чинність виключно Конституція і закони України.
Цей акт набирає чинності з моменту його схвалення.
ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ
24 серпня 1991 року
В 1-ю очередь прошу обратить внимание, что данный документ был составлен, провозглашен и введен в действие Верховным Советом Украинской Советской Социалистической Республики (Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки), однако, в самом нижней части документа почему-то стоит подпись «ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ». Не сильно вникающему в суть понятий может показаться, что это одно и тоже, но подождите, ведь мы же понимаем различие между понятиями «автомобиль» и «автомобильный коврик» или, например, «школа» и «школьный учебник». Так почему же здесь ставить знак равенства? Тогда здесь какая-то ошибка? Как может в одном и том же документе стоять реквизиты разных субъектов права?
Разберем фразу «…проголошує незалежність України та створення самостійної української держави – УКРАЇНИ».
Провозгласить независимость можно только уже чего-то или кого-то существующего. Невозможно провозгласить независимость того, чего еще нет. То есть здесь провозглашается независимость уже существующей страны «України». Но далее написано, про создание еще какого-то субъекта «створення самостійної української держави – УКРАЇНИ». Прошу обратить пристальное внимание, что здесь говорится о 2-х субъектах права: 1-й, уже существующий субъект получает независимость, а 2-й субъект только создается! Также, что очень важно, - это написание названий этих субъектов! В написании 1-го субъекта «Україна» первая буква является прописной, а остальные – строчные. Вопросов нет - все согласно правил написания названий географических административно-территориальные единиц. Название же субъекта права «держава УКРАЇНА» записано всеми прописными буквами, что, на первый взгляд, выглядит достаточно странным, ведь согласно международным стандартам, всеми заглавными буквами записываются названия только юридических лиц.
Поговорим о 1-м субъекте права – «Україна».
17 марта 1991 года состоялся всесоюзный референдум о сохранении СССР, как обновленной федерации равноправных суверенных республик.
21 марта 1991 года Верховный Совет СССР объявил итоги референдума, по результатам которого сохранение союза ССР выбрало 113,5 млн. человек, то есть 77,85 % голосовавших. При этом из граждан Украинской ССР эта доля составила 70,2% проголосовавших избирателей или около 22,1 млн. человек.
Вне зависимости от правового статуса государства СССР до этого референдума, Союз Советских Социалистических Республик де-факто с 17 марта 1991 года, а де-юре с 21 марта 1991 года стал единственной на Планете Земля державой, созданной волеизъявлением населяющих его Народов.
Также при проведении референдума среди граждан Украинской ССР был поставлен вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?» На этот вопрос утвердительно ответили 80,2% проголосовавших избирателей.
1 декабря 1991 года на территории УССР состоялся референдум о провозглашении акта независимости Украины на основании одобренной ранее Декларации о государственном суверенитете Украины, которая должна была стать основой для новой Конституции и провозглашала государственный суверенитет Украины как верховенство, самостоятельность, полноту и неделимость власти Республики в пределах ее территории и независимость и равноправие во внешних отношениях. Также акт о провозглашении независимости Украины подчеркивал, в соответствии с Декларации о государственном суверенитете, что отныне, на территории Украины имеют силу исключительно Конституция Украины (на тот момент - образца 1978 года, с изменениями до декабря 1991 г.) и законы Украины.
По итогам этого референдума, от 1 декабря 1991 года, 90,32% избирателей поддержали независимость Украины на основании Декларации о государственном суверенитете Украины.
Таким образом, согласно волеизъявлению суверенного народа, проживающего на территории УССР, республика обрела статус суверенного независимого государства в составе конфедерации Союза Советских суверенных государств. При этом, республика суверенного народа Украины получила право иметь свое гражданство, с гарантией сохранения гражданства СССР.
С правовой точки зрения, Декларация о государственном суверенитете Украины и конституция Украины от 1978 г. в редакции до декабря 1991 года являются единственными на данный момент действующими нормативно-правовыми соглашениями, утвержденными волеизъявлением народа на территории Украинской ССР на основании референдумов.
Теперь поговорим о 2-м субъекте права – «держава УКРАЇНА».
Практически со всех информационных источников нам с 1991 года внушали, что эта «держава УКРАЇНА» и есть НОВАЯ «страна», которая (правда непонятно каким образом) наследовала все активы и территорию Украинской ССР после распада Союза Советских Социалистических Республик.
Но как же быть с тем, что в списке государств-членов ООН на данный момент значится, что государство Украина – это просто переименованная Украинская ССР, которая является членом ООН с 24 октября 1945 года, как республика СССР?
https://www.un.org/ru/member-states/index.html
При внимательном рассмотрении списка членов совета безопасности ООН в статье 23 устава ООН все написано буквально и недвусмысленно, что СССР продолжает быть членом ООН. При этом написано, что «не состоял» и «являлся», а «состоит» и «является»:
https://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-v/index.html
Согласно стт. 14-15 Конституции СССР 1936 года, формально декларируемый суверенитет союзных республик был ограничен по ряду вопросов, отданных в общесоюзное ведение. Статья 20 устанавливала верховенство общесоюзных законов над республиканскими. Это, однако, не влияло на возможность самостоятельного международного представительства республик, которая отдельно подчёркивалась статьёй 18-а в редакции 1944 года.
Здесь все становится понятным, никаких правовых коллизий - СССР продолжает быть членом совета безопасности, а союзные республики имеют свои представительства - РСФСР (переименованная по какому-то «прошению» нелегитимного «президента» Б. Ельцина в Российскую Федерацию), Украинская ССР (переименованная в Украину) и Белорусская ССР (переименованная в Беларусь). При этом, ввиду существования единого союзного государства СССР, границы между республиками не демаркированы как между новыми отдельными странами, как не существует и каких-либо документов о передачи территорий, активов и другого потенциала страны.
Когда же речь идет о каком-то созданном новом образовании «держава УКРАЇНА», то выходит, что 24 августа 1991 года было создана еще какая-то «УКРАЇНА». При изучении многочисленных юридически-правовых документов по этой теме, становится понятным, что по сути «новое государство» – это коммерческая управляющая компания «держава УКРАЇНА», которая не имеет никакого отношения ни к народу Украины, ни к гражданам Украинской ССР (республики Украина).
https://www.youtube.com/watch?v=BnwmdHfoKF4&t=2615s
Эта коммерческая организация, учрежденная зарубежными инвесторами, имеет свои членские карточки-пропуска, свою единицу внутренних расчетов, свой институт физических и юридических лиц, свою систему служебно-должностной вертикали управления, систему контроля, свои многочисленные добровольные и страховые фонды (фонды оплаты ЖКХ, пенсионный фонд, фонды для выплат «налоговых» отчислений и т.п.) и даже свою ЧВК.
И тогда становится понятно, почему в конце постановления «О провозглашении независимости Украины», после упоминания о создании новой «держави УКРАЇНА» подписано «ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ», ведь эта организация – это также коммерческая фирма, по сути - подразделение компании «держава УКРАЇНА», которое отвечает за формирование внутреннего устава-распорядка для внутрикорпоративных отношений между субъектами коммерческого права – физических и юридических лиц, а также для взаимодействия с другими корпорациями, играющими роль колониальных администраций на других территориях.
После этого понимания исчезают какие-либо видимые не состыковки между различными документами, как и между происходящей реальностью.
Также, на данный момент, приходится констатировать тот факт, что есть страна Украинская ССР (республика Украина), но практически нет заявивших о себе граждан УССР, имеющих, согласно «Декларации о государственном суверенитете Украины», право на ВЕСЬ экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории УССР и право на свою часть в общесоюзном богатстве, в частности в золотом, алмазном и валютном фондах!
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/55-12
У страны Украинская ССР даже есть свой кабинет министров, но, на данный момент, в нем полностью отсутствует состав. Ссылка на ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/980-12
Но вот еще один важный момент, - лукавым манипуляторам можно играть словами, сменить виртуальные вывески на подразделениях управляющей компании, постоянно внушать мысль о «развале СССР», но нельзя вот так просто сразу взять и отобрать реально существующие объекты жилищно-коммунальной собственности, которые продолжают находится на балансе у реального государства УССР. Проверяем – все так и есть. На территории УССР продолжает действовать жилищный кодекс УССР:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/5464-10
При этом, в вышеупомянутом кодексе продолжают оставаться ссылки на конституцию СССР и УССР и говорится что «Жилі будинки, а також жилі приміщення в інших будівлях, що знаходяться на території Української РСР, утворюють житловий фонд.»
На данный момент, коммерческой управляющей компанией «держава УКРАЇНА», через своё подразделение, юридическое лицо «ДЕРЖАВНА МІГРАЦІЙНА СЛУЖБА УКРАЇНИ», полным ходом ведётся процесс добровольного предоставления гражданам Украины возможности полностью отказаться от своих прав человека и гражданина УССР и получить статус мигранта-физического лица. Как документ, удостоверяющий, что указанный человек (уже «лицо») добровольно отказался как от своих прав человека,
так и от права на наследие своих предков, - предоставляется пластиковая
ID карта члена фирмы «держава УКРАЇНА».
Когда туман, созданный лукавыми словоплетами, начинает рассеиваться, то становится понятна и одна из конечных целей зарубежных инвесторов управляющей коммерческой компании «держава УКРАЇНА».
Чудесный путь к победе в новой гибридной войне за территорию – зачем завоевывать страну в агрессивном нападении, с танками, авиацией и артиллерией, и оставлять после себя выжженную землю, безполезные руины и злых партизан? Нужно всего лишь постепенно объяснить жителям страны, что их страны нет, через СМИ уничтожить или принципиально исказить их национальное самосознание, разделить их друг с другом, а затем шаг за шагом «помочь» этим жителям подписать все документы с отказом от своих прав, свобод и материального достояния.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь