Авторизация
Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

РПЦ как подельник фашизма

События в Екатеринбурге привлекли внимание многих. РПЦ своей алчной, хищной политикой возмущает всё больше людей. Могут спросить, а что тут такого, чем плохо строительство еще одной церкви?

Чтобы понять, что происходит, нужно посмотреть на Яндекс-карту центра Екатеринбурга. Вот она:

  Из нее понятно, что в этом районе, который можно обойти пешком за 10-15 минут, находится 5 действующих больших храмов, некоторые из которых являются одними из самых больших в стране, и 2 часовни.

Видно, что чем-чем, а недостатком храмов данный район не страдает. Но решили построить ещё один.

  И возникает вопрос: почему столько неслыханная щедрость на церкви распространяется, а на школы и больницы – нет. Школы, поликлиники, больницы «оптимизируются», их число сокращается.

Почему на храмы деньги у власти, у олигархов находятся (понятно, что без их весьма серьезной помощи такое интенсивное строительство силами одной лишь РПЦ было бы невозможным), а на школы, больницы, образование, науку расходы урезаются и происходит «оптимизация»?

Вот тут-то как раз и нужно будет еще раз вспомнить о фашизме и его целях. Я уже писал об этом недавно в статье «О фашизме. Индикаторы фашизма и как его узнать».

Так вот важное, что надо знать, усвоить, понимать и помнить.

Фашизм всегда создает крупная буржуазия в своих интересах.

А какие интересы могут быть у крупной буржуазии?

Интересы крупной буржуазии, финансовых олигархов в том, чтобы всё больше закабалить людей, чтобы можно их всё больше грабить, чтобы получать всё большую, максимальную прибыль.

 

Интересы крупной буржуазии также в том, чтобы устранить тех, кто ей мешает грабить народ, устранить тех, кто пытается показать народу истинное положение дел.

А отсюда и цель фашизма – бескомпромиссная борьба с коммунизмом, со стремлением народа к свободе, счастью и социальной справедливости

Очевидно, что то, что проповедует церковь, лучше всего соответствует указанным задачам.

Помимо того, что церковь призывается смириться с таким несправедливым положением вещей, пытается внушить людям, что такова воля бога, церковь (и не только у нас) всегда занимала ярую антикоммунистическую позицию.

Поэтому самые злобные антисоветские, антикоммунистические, антисталинские высказывания мы чаще слышим даже не от представителей власти (хотя и от них, конечно, тоже), а именно от представителей церкви, и это, конечно, неслучайно.

И именно поэтому фашисты так привечали церковь, а церковь – фашистов:

Неспроста и Римский папа привечал фашистов, притом привечал настолько, что тех священников, которые контактировали с Советским правительством – отлучали от сана. Так двух польских священников, живших в США, отлучили от сана в 1944 году всего лишь за то, что советское правительство пригласило их для консультаций, а они согласились. 

Нелишне будет также и вспомнить, что на пряжках немецких солдат была надпись: С НАМИ БОГ. 

А помогало Гитлеру в 30-х годах совершить перевооружение и поднять военную промышленность государство, у которого на деньгах написано IN GOD WE TRUST (мы верим в бога).

И вторжение гитлеровских орд вместе с ордами гитлеровских союзников в СССР многие называли не иначе, как крестовый поход. 

И всех этих «богоносцев» - и католиков, и православных, разбили атеисты: Красная Армия и Советский Союз.

Но нынешней власти и церкви ох как невыгодно вспоминать, что фашистские орды разбило коммунистическое государство, и разбило под руководством коммунистической партии. 

Ныне же служители РПЦ не только прилагают все усилия, чтобы люди забыли неудобную им правду, но и пытаются выдать Великую Победу как свою заслугу.

Многие здесь вспомнят, что Сталин в 1943 восстановил патриаршество. Почему это произошло? Некоторые говорят, вот стал коммунистический режим терпеть поражения, вот и пришлось обратиться к богу. Но давайте вспомним, что вопрос о патриаршестве Сталин поставил в сентябре 1943 года, то есть после Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге, то есть уже в то время, когда победа СССР над фашистами уже ни у кого не вызывала сомнений.

Дело здесь в другом: об этом очень просили США. А Сталин хотел не только скорейшего открытия второго фронта, чтобы сберечь жизни советских солдат и поскорее добить фашистскую Германию, но и дальше развивать дружеские, партнерские отношения с США и Великобританией. Поэтому пришлось идти на некоторые уступки. 

Итак, что в итоге происходит в РФ: с одной стороны олигархи всячески поддерживают церковь, которая помогает им грабить народ и бороться с коммунистическими идеями, с другой стороны – идет подрыв науки и образования. Зачем идет такой подрыв? Чтобы люди меньше знали, меньше понимали, не задавали лишних вопросов. Иными словами, чтобы людей легче было обманывать. Необразованными, находящимися под влиянием церкви людьми легче управлять, легче манипулировать. 

Опять же сравните деятельностью Советской власти, Ленина, Сталина: в СССР образование, наука, культура поднимались на невиданную высоту. Потому как Советская власть, в отличие от РПЦ, не хотела, чтобы люди были рабами.

Можно вспомнить еще кое-что. В царской России времен Николая II были черносотенцы, погромщики, помощники царского режима и полиции, нападавшие на оппозиционные шествия, избивавшие (а порой и убивавшие несогласных).

 

Это были, по сути, экстремистские православные организации, на по сути, незаконную деятельность которых сквозь пальцы смотрели и полиция, и власти. Смотрели сквозь пальцы потому, что они помогали эксплуататорским классам подавлять народное недовольство.

Нынешние олигархи и прислуживающая им церковь идут тем же путем. Вспомним, как совсем недавно казаки избивали на Пушкинской площади  в Москве вышедших протестовать школьников и студентов. И в событиях в Екатеринбурге тоже отметились «спортивные ребята» оскорблявшие и избивавшие протестующих при безмолвствующей полиции.

Всё повторяется. Как не вспомнить слова Сталина, сказанные касательно царской России 6 ноября 1941 года в Докладе на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы, посвященном 24-той годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции:

 

«По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, они также охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим.

 

Гитлеровская партия есть партия врагов демократических свобод, партия средневековой реакции и черносотенных погромов». 

Что ж, приходим к тому, от чего когда-то ушли. Средневековая реакция снова возвращается к нам. Вместе с черносотенцами.

Дмитрий Задунаев

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь