Уважаемые Друзья! На сайте восстановлена система комментариев, поиска и авторизации.                                                            Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Все опасные законопроекты преподносятся обществу под благим соусом. Ювенальные технологии внедряются под лозунгами защиты прав детей. Теперь лоббируется деструктивный законопроект под видом защиты прав граждан, имеющих психические расстройства. Речь о законопроекте № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан». Этот проект принят Госдумой в первом чтении. Нормы проекта таковы, что в результате мы можем получить криминальный рынок на ментальных инвалидах. Под сурдинку лоббисты пытаются протолкнуть опасные нормы, касающиеся здоровых детей. 

28 ноября в Совете Федерации состоялся очередной этап лоббирования законопроекта в рамках слушаний экспертного совета при Комитете Совфеда по конституционному законодательству и гос.строительству. В большинстве своем выступали лоббисты проекта, однако с резко отрицательной оценкой удалось выступить представителю Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб, который потребовал приобщить к материалам слушаний критическое заключение Уполномоченного и учесть в дальнейшей работе. 

К сути проекта. Коротко говоря, законопроект создает условия для бизнеса на психически нездоровых людях, давая широчайшие полномочия ОРГАНИЗАЦИЯМ для получения опеки (попечительства) и управления ею. 

Законопроект разрешает назначать опекунами (попечителями) ЛЮБЫЕ организации, в т.ч. коммерческие (!), отправляя на свалку истории опеку как институт с участием физических лиц; дает возможность назначать гражданину НЕСКОЛЬКО организаций-опекунов, а также внешнего СООПЕКУНА ребенку, помещенному в детский дом, прямо фиксирует право ОРГАНИЗАЦИЙ на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ с момента заключения договора об опеке (и даже на период до заключения договора в определенных условиях), создает условия для финансовой поддержки государством НКО-опекунов, хитро ЛИШАЕТ ПРИОРИТЕТА на опеку БЛИЗКИХ лиц (бабушек, дедушек и др.). Кроме того, законопроект содержит много опасных норм, изменяющих Закон о психиатрической помощи, которые будут провоцировать бизнес не только на ментальных инвалидах, но и на тех лицах, которые таковыми не являются, но кому-то очень надо, чтобы стали. Законопроект создает также всесильную «Службу защиты пациентов», которая получает полный доступ к гражданам с психическими расстройствами, отменяет правило о врачебной тайне в сфере психиатрии в отношении этой Службы защиты пациентов, при том что в ней сможет работать кто угодно (!), в т.ч. НКО (в т.ч. иностранные агенты). Бесконечные полномочия «Службы защиты пациентов», по мнению психиатров, будут способны привести работу психиатрических учреждений в тотальный хаос. В итоге, больные будут лишены нормального лечения, зато «попадут на рынок социальных услуг» организаций - опекунов, лоббирующих закон. В результате принятия закона наша страна может превратиться в одну большую психушку, в которой будут делать деньги и НКО-шники, и коммерческие структуры. 

Весьма примечательно, как инициаторы проекта обосновывают его актуальность: новелла об опеке организаций «соответствует зарубежному опыту»! Мы подскажем, что еще этому опыту «соответствует» - ЛГБТ-браки, получение детей в опеку ЛГБТ-шниками, ранний обязательный секспросвет детей с играми в половые органы и т.п. Тоже надо внедрять? 

Интересен и другой аргумент авторов законопроекта в пользу раскрутки системы опекунов- юрлиц: в стране «активно формируются организации, оказывающие различного рода услуги инвалидам». Поэтому давайте мы отдадим им все те функции, которые должны выполнять физлица (или госорганы, государственные учреждения; нужное подчеркнуть). 

Этот законопроект – очередной шаг разгосударствления государства с неимоверным и необоснованным возрастанием роли НКО, которые обычно занимаются зарабатыванием денег на слабых, используя их для самопиара и «фандрайзинга». 

Обстоятельный разбор деструктивного законопроекта, выполненный экспертным советом Общественного уполномоченного, приведен ниже. 

Предваряя этот внушительный анализ, посмотрим, кто продвигает проект. Список лоббистов весьма показателен. 

В Думу законопроект внесли несколько сенаторов, наиболее известными из которых являются: К. Добрынин (сторонник легализации однополых браков в России https://regnum.ru/news/1937618.html, борец с законом «Димы Яковлева», лоббист беби-боксов), А. Клишас (лоббист закона «два года тюрьмы – за шлепок ребенку», ветированного Президентом закона о «Контингенте учащихся», навешивающего электронную петлю на шею каждому, человек, об ориентации которого также много пишут http://www.compromat.ru/page_36198.htm), З. Драгункина (лоббист ювенальной Стратегии действий в интересах детей, сопредседатель карманной ювенальной организации - «Национальной родительской ассоциации», сторонница обучения «некомпетентных» родителей, которыми якобы являются все представители современного поколения http://nra-russia.ru/vazhno/zinaida-dragunkina-nra-st.., лоббист стандартов качества жизни детей и т.п.), Г. Карелова (лоббист антисемейной Стратегии действий в интересах женщин http://maxpark.com/community/33/content/5092744, член редсовета «Вопросы ювенальной юстиции», http://www.juvenjust.org/index.php?showforum=270, сторонник социального сопровождения семьи и ювенальной технологии «ранней» помощи https://ria.ru/sn_urban/20160908/1476426052.html). В число инициаторов включилась также печально знаменитая «детозащитница» Л. Гумерова (горячо выступала за закон о шлепках http://katyusha.org/view?id=553, лоббист ювенальных технологий http://родком72.рф/novosti/nashi-publikatsii/yuvenaln.., Десятилетки детства по западным стандартам и т.п.). 

В 2015 г. Е. Тополева – Солдунова - соучредитель растлевающей детей НКО «Фокус-медиа» (продвигающей педерастию и прочие ценности «толерантности» http://katyusha.org/view?id=4474), лоббист передачи полномочий государства НКО, пыталась протолкнуть указанный закон и создать Службу «защиты пациентов» при Общественной палате РФ, членом которой она является (http://raptus.su/threads/zaschita-pacientov-psixiatri..). 

На заседании 28 ноября 2018 г. в Совете Федерации проект лоббировали: 

- В.М. Гефтер - директор АНО "Институт прав человека", член правления иностранного агента "Мемориал", экс-помощник диссидента С.А, Ковалёва. Его отец – также известный диссидент, первый президент центра "Холокост" М.Я. Гефтер. 

- Е.Ю. Клочко – член ювенальной «Национальной родительской ассоциации», о деструктивной деятельности которой известно (https://nra-russia.ru/glavnaya/ob-assocziaczii/person..; http://katyusha.org/view?id=10950). Одним из партнеров НРА является еще одна антисемейная НКО, выполняющая американские рекомендации – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

- Павел Кантор - юрист Центра лечебной педагогики, окончил Государственную Еврейскую академию им. Маймонида (http://www.ccp.org.ru/ids/5174). Что это за «Академия»? Возглавляет ее В. И. Коган (http://maimonid.ru/academya/struktura-akademii.html), которая открыла ВУЗ по совету Ребе Менахема Мендл Шнеерсона, полученному от него в Нью-Йорке. Ректор сообщает, что открыла новую науку «Манусоника» (http://maimonid.ru/manusonika.html) и оценила по заслугам труды Джуны Давиташвили (известной аферами и оккультизмом), и в честь плодов «трудов» Джуны ввела новое научное понятие «Джуна-эффект». К счастью, «научные открытия» Коган не получили официального признания. Однако весьма интересно, чему в этой странной Гос. Академии (http://bourabai.narod.ru/boyarintsev/mistress.htm) научился г-н Кантор - лоббист законопроекта по опеке юрлиц над психически больными. 

Еще пару штрихов к портрету Кантора. В 1999-2000 гг. он вместе с Б. Стомахиным участвовал в создании "Революционного контактного объединения" (РКО) и самиздатского бюллетеня этого объединения "Радикальная политика". РКО выступало за независимость Чечни и оправдывало насильственные методы борьбы за независимость (кстати, в еврейской государственной Академии особенное отношение к чеченцам, судя по всему не случайное: https://selenadia.livejournal.com/290391.html). Есть информация о том, что г-н Кантор признавался в позывах к самоубийству, в гомосексуализме, в 2007 году закрыт живой журнал Кантора «tobemuslim» за педофилию ("одобрение секса с участием детей в возрасте 9-11 лет"; http://anticompromat.org/gopniki/kantor.html). 

В общем, будущее россиян с психическими отклонениями и детей, об опеке над коими планируют позаботиться вышеупомянутые лоббисты законопроекта, не может не вызывать опасений. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь